マザーズリュックについて、アニエスベーとマリメッコの使い勝手を比較中。他のおすすめもあれば教えてください。
マザーズリュックについて
下記の使い勝手、またはそれ以外でもオススメを教えていただけたら嬉しいです😊
娘がよく動くようになったので、マザーズリュックを検討しています。
①アニエスベー トートバッグとの2way
→ブランドが好み。サイズが大きいとの口コミ有
リュックは今まで苦手だったので、こちらはTHEリュック!という感じがしなくていいかなあと思いました。
②マリメッコ metro
③ 〃 buddy
→シンプルで使いやすそう
metroの方がやや小ぶり?
以上の3点で悩んでいるのですが、実際に使っている方がいましたら使い勝手などを聞きたいです🙇♀️✨
この他のおすすめもありましたら、教えてください☺️
- mari
コメント
ジャスミン
2のリュック使ってます!デザインシンプルでいいですよね☺️
3よりは小さめだと思いますが、オムツセット、着替え1式、飲み物、おやつ、貴重品類くらいの荷物は入ります!
リュックの中は背中側に仕切りとポケット1つついてます!
息子が産まれてから気に入ってずっと使ってますが、紐が金具のところから抜けやすいのはマイナスポイントです😅
mari
コメントありがとうございます😊✨
シンプルで可愛いですよね💓
②だと小さいのかな…?と思っていたんですが、必要最低限の物が入ればあまり大きくない物が欲しいなと…
そうするとちょうどいいんですかね?☺️
普段使いとして良さそうなサイズですよね😆
紐というのは肩紐の事ですかね??
ズレやすいって口コミで見ました!
それは本当なんですね😳
ジャスミン
もう少し余裕が欲しいようであれば小さいかもしれないです💦(私は田舎で車移動なので事足りてます👌)
口コミで私も気になってたんですが…実際そうでした💦毎回ではないのでその都度私は直してますが、ネットに取れないようにする方法も上がってました!