※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

マザーズリュックについて、アニエスベーとマリメッコの使い勝手を比較中。他のおすすめもあれば教えてください。

マザーズリュックについて
下記の使い勝手、またはそれ以外でもオススメを教えていただけたら嬉しいです😊

娘がよく動くようになったので、マザーズリュックを検討しています。

①アニエスベー トートバッグとの2way
→ブランドが好み。サイズが大きいとの口コミ有
 リュックは今まで苦手だったので、こちらはTHEリュック!という感じがしなくていいかなあと思いました。
②マリメッコ metro
③ 〃    buddy
→シンプルで使いやすそう
metroの方がやや小ぶり?

以上の3点で悩んでいるのですが、実際に使っている方がいましたら使い勝手などを聞きたいです🙇‍♀️✨
この他のおすすめもありましたら、教えてください☺️

コメント

ジャスミン

2のリュック使ってます!デザインシンプルでいいですよね☺️
3よりは小さめだと思いますが、オムツセット、着替え1式、飲み物、おやつ、貴重品類くらいの荷物は入ります!
リュックの中は背中側に仕切りとポケット1つついてます!
息子が産まれてから気に入ってずっと使ってますが、紐が金具のところから抜けやすいのはマイナスポイントです😅

• mari

mari

コメントありがとうございます😊✨

シンプルで可愛いですよね💓
    ②だと小さいのかな…?と思っていたんですが、必要最低限の物が入ればあまり大きくない物が欲しいなと…
    そうするとちょうどいいんですかね?☺️
    普段使いとして良さそうなサイズですよね😆

紐というのは肩紐の事ですかね??
    ズレやすいって口コミで見ました!
    それは本当なんですね😳

• 1月31日
  • ジャスミン

ジャスミン

もう少し余裕が欲しいようであれば小さいかもしれないです💦(私は田舎で車移動なので事足りてます👌)

口コミで私も気になってたんですが…実際そうでした💦毎回ではないのでその都度私は直してますが、ネットに取れないようにする方法も上がってました!

• 1月31日