1年生。足し算はすいすい手を使わず解けますか?問題読んですぐ解けるの…
1年生。足し算はすいすい手を使わず解けますか?問題読んですぐ解けるのが普通なのか、手を使って一問解くのにめちゃくちゃ時間かけるのが大多数なのか。
今2年生の上の子、去年手を使っても中々一問解くのに時間がかかりとても苦労しました😥教える側もなんで手つかってるのにできないの?!数えるだけじゃん?!と怒ってしまったり。
1年生の下の子家でなにも教えてない、足し算表もみてないのに問題を読んですいすい解きます。
え?お兄ちゃんの時と全然違う…計算が得意不得意って1年生でもう別れるの?!とびっくりしています。
上のお兄ちゃんが特別遅かっただけでしょうか…
漢字は得意なんですが😅1年生の算数プリントが宿題の時、親子でイライラしてた去年が懐かしいです…
計算カードもすらすら手を使わず答えててびっくりしてます。これもお兄ちゃん手を使っても中々カードめくれず。計算カードで1時間とかザラでした。泣いてた日もありました。下の子、ものの3分ほどでおわりー!お菓子食べるー!。と。答えもあってます。なんだこの差は。
これが個人差というやつですかね。
- はじめてのママリ🔰。
ママリ
個人差あるとは思いますが、手を使わずに、時間を掛けず出来る方が多数なんじゃないかなと思います。
うちは姉妹2人ともお兄ちゃんくらいの感じでできてました。
はじめてのママリ🔰
うちの子は不得意な方の分類です。
「1+○」なら手を使わず解けますが、それ以外は手やおはじき等を使って解けます(10までの数字)。
手を使えば1問につき10秒くらい?で出来ます。
30問くらいのプリント(10までの足し算)であれば、一人でやって不正解は1~2問くらいですね!
らすかる
うちもですよ😂
うちは上の子はさほど教えることもなく、間違っていないか見る程度でしたが、下の子は問題の意味がわからんとか10までの計算も手を使ってもいいからやってみろと言わないと出来ない😭
もう、イライラしてしまう状態です🥲
うちも逆が良かった…、
上の子は出来てたのになんで出来ひんの?!なんでこんなこともわからない?先生の話聞いてる??って状態です。
コメント