※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊活

おはようございます☀排卵検査薬使って妊娠された方に聞きたいです!検査の時間なのですが何時くらいにしてましたか?🤔

おはようございます☀

排卵検査薬使って妊娠された方に聞きたいです!
検査の時間なのですが何時くらいにしてましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日朝イチです!濃厚な方が良いかと思いまして笑

はじめてのママリ🔰

朝一避けてました!
排卵検査薬で検出するホルモンは排卵近くなくても一定量は常に体内にあるものなので、朝一だと凝縮して本来違うのに陽性のような反応出て惑わされたら嫌だなーと思って😅

朝一避けてもきちんと陰性陽性区別できてましたよ💡

妊娠検査薬だと朝一が推奨されますが、それは妊娠しないと出ないホルモンを検出しているから濃いほうがいいんだと思います😅

あさイチにしてました😊

(22)

皆さん朝イチでされてることにびっくりしました‼️‼️
排卵検査薬の説明書に朝一の尿避けるって書いてたので、朝イチ避けてしてました😭💦

みーたん

海外製のものは朝一避ける、国内のものはいつでも大丈夫と、ママリやネットでもバラバラですよね😭
私も使っててわけわかんなくなりました🤷‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

朝一はダメだと説明書に書いてあり9時と20時にしました。

2児のママ

皆さんコメントありがとうございます😊まとめてのお返事すみません💦
朝一と朝一以外で分かれてしまったので混乱中ですが初めて検査薬使うので仕事が終わりの夕方くらいに試してみようかなと思います😌