コメント
とかげママ
娘が生後6ヶ月頃、咳が長引きした。鼻水は薬で治まりましたが、咳はホクナリンテープ(胸に貼るテープ薬)を数日間しましたが、治るまで1ヶ月近くかかってました。赤ちゃんは体を起こしている時より寝ている方が肺(器官?)が押されて咳が出やすいとも言われたので、様子見するしかなかったのでちょっと可哀想でした💦いつのまにか治まった感じでした。
はち
鼻水出たらまず耳鼻科そしてこまめに吸います‼︎
小児科の薬だと全然良くならなかった鼻水が、耳鼻科の薬と鼻水吸引をこまめにやることで2日くらいですぐ良くなりました🥰
次男は鼻水がずっと続いて結局肺炎になっていて入院も経験してます、、
耳鼻科だと抗生物質だから早く治るし熱冷ましや咳止めも出してもらえます‼︎騙されたと思って一度耳鼻科行ってみてください。小児科には戻れないです😅笑
-
no☆
やはり、耳鼻科ですかー😳
次は耳鼻科行ってみますー🥺だす薬も違いますもんね💦
あまり効果感じないので、
そうしてみます🥺💓
鼻水吸引は、吸引器買いましたか?😱😱- 2月1日
-
はち
耳鼻科本当いいです🥰
吸引器買いましたー‼︎次男もまだ鼻は噛めないし下の子もまだまだ使えると思いメルシーポット買いました✌️安くはないですが鼻のぐじゅぐじゅがなくなったので治りが早い気がします✨- 2月1日
-
no☆
買ったんですね🥺✨
上の子の時はあまりひどく
ならなかったので、買ってないんですけど、今下の子みてると
可哀想で悩んでます🥺💦
鼻水、とりやすいですか?😳- 2月1日
-
はち
うちも上の子のときは必要ないかな?と思ってましたが次男は鼻水すぐ出るので買ってよかったですよ🥰
鼻水かなりスッキリ取れます‼︎耳鼻科まではいかないですが近いくらいかなり取れますよ‼︎替えのゴムも付いてたのでお兄ちゃんにも使えますし鼻水に悩んでいるならおススメです❣️- 2月1日
-
no☆
ほんとに助かりますー🙏✨
私も購入したいと思います🥺
色々教えてくださり感謝です🙇♀️- 2月1日
むぎむぎ
2ヶ月頃から上の子から毎月風邪もらって、1ヶ月近くかかってやっと治ったと思いきやまた風邪もらっての繰り返しです😭
小児科の先生はしょうがないよね〜って感じでした💦
こまめに鼻水取ってあげてます!
-
no☆
そうなんですねー😳💦
まだまだ風邪とお付き合いは
長くなりそうですねー😣
悪化しない事を願うばかりです😣
鼻水は、吸引器でですか??- 2月1日
sh
咳、鼻水気がついたらずっと続いてます。治ったかなと思ったらまた出てくる感じです😭薬は飲んでてもすぐ良くなるわけではないみたいです。薬飲み続けてたのに1ヶ月症状続いて肺炎になったときにお医者さんに言われました💦
-
no☆
えー、肺炎なっちゃったんですね😨💦
私も悪化しないか、ほんとこわいです😣😣
薬の効果は、ゆっくりなんですね😩- 2月1日
no☆
そうだったんですね(>_<)
やはり長引きますか😱💦
自分で鼻水がだせないだけに
辛そうで、見ていて可哀想です🤦♀️💦
くすり飲ませながら様子見ていきたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️