※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

38w臨月の妊婦です。肋骨から背中に激痛があり、咳で痛めたようです。整骨院か産婦人科に相談すべきか悩んでいます。陣痛時に痛みが辛いです。

38w臨月です。
肋骨から背中にかけての激痛が辛いです😢
1週間ほど前から咳が続き、そのせいで痛めたのか肋骨、脇腹、背中にかけての痛みが続いています。
昨晩からかなり悪化して、寝返りを打つのも日常の動作もかなり辛いです、、💦
咳は、産婦人科で処方してもらった漢方を飲んでだいぶ治ったのですが、この痛みはどうすれば😭

整骨院に行けば少しはマシになるでしょうか??
それとも産婦人科に問い合わせる方が良いでしょうか??
このまま陣痛なんてきた日には辛すぎます😭

コメント

はじめてのママリ

痛むのお辛いですね…
文章を読んでいると、肋骨にヒビが入っている可能性があるんじゃないか…?と思いました😨
私の友達も妊娠後期に風邪になり、咳のしすぎで肋骨にヒビが入って激痛の日々と言ってたのを思い出しました🤯
ですが、妊娠中だと何もできないみたいなので、経過観察、妊婦でも飲める痛み止めの処方くらいになってしまったと言っていましたが…
友達は整形に行って、妊娠中であること伝えたみたいです!接骨院でも良いかもしれません!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    ヒビが入っていても妊娠中だと何も出来ないんですね😭
    ご友人の方も大変だったんですね💦
    痛み止めだけでも貰いに病院に行ってみます💦
    アドバイスありがとうございます!助かりました‼︎😭

• 1月31日