赤ちゃんのミルクの量が足りないのか、どのタイミングで増やすか相談したいです。保健師と話す前に増やすべきでしょうか? 50ミリを5分で飲み干して泣くことも。
生後24日です。
現在ミルクの量が50ミリで飲んでます。
NICUにいた時から50ミリで指示出てました。
退院の前日も50ミリで60ミリだと多すぎると言われました。
我が家にやってきて数日経ちますがミルクの量が足りないのか飲んでも飲んでも泣き止まないです😭💦
そういう時は10ミリだけあげたりすると泣き止んで寝てくれます。
皆さんどのタイミングで赤ちゃんのミルクの量増やしましたか??2/4に保健師さんと話をして決めようかなと思ってましたがその前に量増やすべきですか??
50ミリ時間的に5分しないで飲み干してしまいます。
- 結(4歳10ヶ月)
理事長
おはようございます☀
うちの子も、NICUに居ました☺️
多分、ミルク足りないんだと思います☺
なので、60㍉あげてもいいと思いますよ!
増やすタイミング迷いますよね😖
私は、感?で増やしてました😅笑
足りなそうだな~って思ったら、10㍉づつ増やしながとか…🤔
退会ユーザー
プラス10くらいは調節していいよ😊💓
と言われたことがあります!
60あげていいと思いますよ😳✨
chiaki(*^^*)
欲しいならあげてもいいと思いますよ^_^
うちの子も5ヶ月Nにいました^ ^
なにか指示が出てるんですかね??
多すぎるなんて、よっぽどのことがなければ言われないきがします。
-
結
体重と比例してないって言われてまだお子さんに60ミリは多いと言われました😭でもそこから体重も増えてるからいいと思うんですけどね😭
- 1月31日
-
chiaki(*^^*)
体重と比例してない…
でも、吐き戻しとかしないですよね?足りなくて10追加したとき。
なら大丈夫かと^ - ^
ここから増えていくし、大丈夫だと思いますよ^ - ^- 1月31日
-
結
吐き戻しはないです!ゲップの時や横にした時にごく少量口から出てくるくらいです😭
- 2月1日
あねこ
うちも生後20日ほどNに入院していました。
退院時には60飲んでました。退院してからは母乳なので量は測れていませんが、10足して満足してくれるなら60にアップしてしまっても良いと思いますよ。あと私は白湯あげちゃってましたよ。
コメント