※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が最近、夢でうなされて5時に泣いて起きる。泣き声が心配で、お菓子がなくなると泣く。子育てが難しいと感じている。

1歳2ヶ月の息子。
いつも7時に機嫌良く起きてくれてたのに
ここ2日間5時頃?夢を見てうなされてギャン泣きして起きます。抱っこしても反り返ってそこから何しても寝ずに起きます。
そういう時期?
うちの子泣き方と声半端なくて虐待されてると思われそうで、ヒヤヒヤします...
最近お菓子タイムにお菓子無くなったらギャン泣きするし
難しいなぁ子育て笑笑

コメント

ゆーほちん

息子にもありました、今でもあります
泣きわめくのに抱っこも嫌で
ギャン泣きですが、数分寝たふりしてほっておけば寝るのでほっておいてます!
虐待されてると不安なのはマンションとかだならですかね?
我が家は一軒家で初めは泣き声きにしてまにたが、何時間も泣き続けてるわけじゃないので今は気にしてません

• ママリ

ママリ

息子だけじゃなく安心しましたm(__)mもう泣き方が生まれてきた時から尋常じゃない発声量で😅💦寝たふり作戦今日は効かなかったです...
    40分粘りもうリビングに連れてきてご飯速攻で食いついてました、、笑
    アパートで声はそんなに響かないんですが気になってしまいます😭そうですよね、、子持ちのファミリー多いので理解してくれてると信じたいです😢

• 1月31日
  • ゆーほちん

ゆーほちん

息子も生まれてきた時から助産師さんにも笑われるくらい声量大きくて、慣れない土地だし、通報でもされたら困るから昼間でも泣いたら常に抱っこしてました。
    けど旦那が抱っこグセつくからとうるさく多少ほっておくことが多くなり慣れましたww
    もし通報されたとしてもあざなどの証拠が無ければ証明できますし、子持ちファミリーおおいならなおさら理解あると思いますよ!

• 2月1日