コメント

えび
友達なら、正直にそのまま言います😂
0歳2歳二人連れてランチはかなりハードで会話する余裕もないし、もちさんはもちろんお友達も全く楽しめないと思います💧💧
何かおいしいものでもテイクアウトorデリバリーしてお家ランチするのを提案してみたらどうでしょうか?🙌
お友達はもしかしたら、家におじゃまするよりは外で済ませたほうが家の準備や洗い物なども無くて負担が少ないと思ってるのかもしれませんね🤗

退会ユーザー
私もかるぴすさんと同じく
家でのランチなら大丈夫だけど
今は外でのランチはとても無理だからって言います!
それでもっていうなら
予約しても絶対行けないからねって強い感じでいいます。
-
もち
そうですよね、上の子も暴れるしほんとに気が気じゃないのでランチはお断りします😰😅
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
子供いないとわからないですよね😅
私もその一人でしたぁ💦笑
2人連れてくのは大変だから…うちでご飯食べない❓はどうですか❓
友達の子は年子で2人連れて外でご飯食べれる自信が無いから…
うち来ない?と言われます☺️
-
もち
そうなんですよね、私もそうでした😭❤️
そのように伝えてみます、、
ありがとうございます🥰- 1月31日

退会ユーザー
私も最近は上の子が保育園行ってる間に下の子連れてランチ行きます。産まれて2ヶ月くらいまでは家に友だち(独身か結婚してまだ子供がいない)が来てくれてました😁はっきり言って大丈夫だと思いますよ🥺家に来てもらえた方がもちさんもお友達も話にも集中できますしね!
-
もち
そうなんですよね、2人連れて行くとご飯もまともに食べた気しないし、、
伝えてみますね💕ありがとうございます!✨✨- 1月31日
もち
ハードですよね!😭考えただけでつらいですもん😂笑
デリバリーいいですよね✨
そのように提案してみます🥳
ありがとうございます!✨