コメント
キング
大丈夫でしょうか?😰
結構な額 と治療費にもらっていいと思います 100ぐらいはとってもいいと思いますよ!
ひい
えぇっ?!許せませんね、、
取れるだけ頂きましょう。
-
ゆゆ
本当許せないです😞
こういったことが初めてなので正直どうすればいいかわからなくて😭💦- 1月31日
みい
やっぱりあるんですね😱心配です、、とれるだけとるべき!どうにもならないけど、、私も一度バカなバイトが娘の頭の上から熱いお茶を渡してきたのでだいぶ怒りました💢
-
ゆゆ
貰えるだけ貰いたいですが正直いくら貰っても許せないです😞
それは怒って正解です!もし娘さんにこぼれたらどうするつもりだったのでしょうね😩- 1月31日
-
みい
絶対許せないです、、お金の問題ではないです、、でも将来医療が発達してどうにかなるならその時のためにいくらでもとるべきですね😭
本当に怖いです、、もう運が良かったとしか言えずあれからは恐怖で店員がお茶を出したり料理を運んでくるときは抱っこしたりとにかく私の体で覆ったりするようになりました、、でもななさんの投稿で本当にあると思うと恐ろしいです、、娘さんが本当に出来るだけ綺麗に治りますように、、- 1月31日
-
ゆゆ
そうですね…なにがあるかわからないですから怖いですよね…私はこの事件でトラウマになりこれから熱いものを提供するお店には当分行けないなと思いましたね……また同じようなこと起きるんじゃないかと😭
ありがとうございます😭- 1月31日
退会ユーザー
大丈夫ですか😳?
こちらの過失が0なら治療費、交通費は領収書でかかった金額分ぴったりがもらえます。
跡が残った分はおそらく通院費としてはもらえず、慰謝料として受け取りになります…その大きさと場所なら20-50万程度が精一杯かなと思います…🤔
女の子だし顔とかじゃなくて、本当によかったです😭もちろんお腹とかもありえないですが…💦
-
ゆゆ
入院費はかかりましたが通院中はまだお金かかってません…(乳児医療証があるから)
その場合はやはり入院費だけですよね??
20-50万程度なんですね💦
もっと貰ってやりたいぐらいです……
本当顔じゃなくて良かったです。でもあと数センチズレてたら顔も絶対かかっていたレベルでした……
りこさんも外食の際はお気をつけください… 特に熱いもののときは……😰- 1月31日
-
退会ユーザー
そうですね、領収書の額分だけです🤔あ、被害にあったのが子供なので付き添い費ももらえます🙂
でも、気持ち的にはもっと貰いたいですよね😭顔に跡が残ると100以上になることもあります…
子供に熱いものがかかるなんて想像しただけでゾッとします…
ちなみに手が滑ってという感じですか😭?- 1月31日
-
ゆゆ
付き添い費ももらえるんですね…ありがとうございます!
そうですね、もっと貰ってやりたいです、、、!!!
スタッフの人が持ってたトレーに味噌汁が2つ乗ってたのですが傾いてしまい、バランスが崩れそれがそのまま娘のお腹あたりを直撃し火傷した感じです……- 1月31日
moon
治療費とそれに関する実費だと思います。クリーニングなども含め領収書を全部取っておくといいと思います。通院で休んだ分の時間なども記録しておくといいです。
あとが残る場合は症状固定をして慰謝料請求になると思います。
その際に後を消す為にいくらかかるか調べてその金額を請求してもいいと思います。
外貌醜状は等級がありますので、今回は当てはまらないですが、女児という事で上乗せはしてもらいたいところですよね。
法律相談されるといいかもしれないです。
-
ゆゆ
詳しくありがとうございます。
領収書などは全て保管しときます!!
なるほど…跡を消すお金も調べてた方がいいってことですね💦
無料相談しようか迷ってたところです……!ありがとうございました!- 1月31日
退会ユーザー
そんなことあるんですね😲入院3日間…って相当重症😱💦
私も弁護士さんに相談されることをおすすめします。
-
ゆゆ
ありがとうございます……1度無料相談してみたいと思います!
- 1月31日
退会ユーザー
お店も顧問弁護士がいるのでこちらの提示額にたいして
払うとは限らないです。
ですのでしっかり弁護士雇った方がいいですよ!
-
ゆゆ
そうですね、、、😭😭😭
わかりました!ありがとうございます!!- 1月31日
ゆゆ
ありがとうございます😭
やけどはなかなか良くなりませんが本人はとても元気です🙂
やはりそれくらいですよね、、、😭😭正直いくら貰ってもなんかやりきれない気持ちでモヤモヤします……😭