※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
子育て・グッズ

娘が嘔吐後、アクアライトは1杯からでいいですか?ご飯は控えるほうがいいでしょうか?かかりつけ医の予約はありますか?

一歳2ヶ月の娘が23:30頃から3回嘔吐しました。
最初の嘔吐の後少し水分(麦茶)をとらせましたが、その後履いたので今は水分あげず様子見です。少し落ち着いたのか、今抱っこで寝ています。
これで次起きた時に、アクアライトをスプーン1杯からでいいのでしょうか?ご飯はあげない方がいいですよね?
ちなみに、朝10:15にかかりつけ医の予約はしました。

コメント

tama

起きたらスプーン1杯からで大丈夫です!
ご飯より水分の方が大切なので、ご飯はまだあげないほうが良いですね。
水分がきちんと取れるようになったら離乳食期と同じように10倍がゆから固形にしていく感じになります!
インフルとか溶連菌が流行ってるから心配ですね!

• ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます💦ここまでの嘔吐は初めてなので心配になってしまいました。とりあえず今少し落ち着いたのかそのまま眠れているので朝まで待とうと思います!

• 1月31日