お金・保険 不妊治療の医療費控除について、子宮頸癌検診やera検査などは対象になるのでしょうか? 不妊治療の医療費控除について教えて下さい。 医療費控除の対象にならなかった検査や治療は、どんなものがありましたか? 子宮頸癌検診やeraなどの検査も対象になるのかなぁと思いまして、分かる方教えて頂きたいです💦 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 1 不妊治療 検診 医療費控除 りんご(3歳5ヶ月) コメント のん 不妊治療は全て治療する上での検査なので対象ですよ~💡 1月31日 のん 検診は予防目的のために受けたなら対象外になります。 が、、、不妊治療の場合は子宮けいがん検診も、治療する上で必要な検査として受けるので毎回計算に加えてOKでしたよ。 ERAや不育、その他モロモロOK。予防接種や紹介状はNGです。 1月31日 りんご 初めて申請するので分からない事ばかりで💦 全て対象は、助かりますね😄 ありがとうございます😊 1月31日 りんご ダブってコメントしちゃったみたいです💦 なるほど💡 分かりやすく説明して頂きありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
検診は予防目的のために受けたなら対象外になります。
が、、、不妊治療の場合は子宮けいがん検診も、治療する上で必要な検査として受けるので毎回計算に加えてOKでしたよ。
ERAや不育、その他モロモロOK。予防接種や紹介状はNGです。
りんご
初めて申請するので分からない事ばかりで💦
全て対象は、助かりますね😄
ありがとうございます😊
りんご
ダブってコメントしちゃったみたいです💦
なるほど💡
分かりやすく説明して頂きありがとうございます😊