ワンオペで2人育児が大変で、夜遅くまで子供たちが寝ないことが続いています。夫は遅く帰宅し、料理や家事もしています。同じ状況の方のアドバイスを求めています。
ワンオペで2人育ててますが、上手くいかずイライラしてしまいます。
今日は17時にご飯作り始めて途中で下の子が起きたのでお風呂入れて寝かして、またご飯作り再開して19時前にご飯出来ました。上の子食べるの遅くて30分以上はかかります。
ご飯食べた後下の子が起きて、なかなかお風呂入れなくて、寝たらお風呂入ってお風呂終わって21時過ぎにさあ寝ようと思ったらまた下の子が起きて、そこから23時40分まで寝てくれませんでした。下の子が起きてると上の子寝てくれません。
下の子を抱っこしてると、上の子が抱っこ抱っこって泣くし疲れました。
毎日こんな感じです
旦那は遅くに帰ってきます。
子供が寝てからお皿洗ったりしてます。
ご飯作るのが遅いかな?
ワンオペ育児で2人育ててる方どうしてますか?
参考にしたいです。
- みき(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
夜ご飯は昼寝の時間に全部作り終わるようにしてます!
R
上のお子さんはお昼寝しないですかね?
お昼も夜と同様下の子起きてたら寝ないとかですかね?💦
私はよく上の子がお昼寝してる間に
野菜だけでも切っておいたりなにかしら軽く準備していました😊そして後は炒めるだけとか、スムーズにいけば、温めるだけ。みたいな感じでしたね…
上の子おんぶして 下の子抱っことかもしてました…😅
私は家事に特にこだわり?がないので、
できるときにする。最低限のことできたらそれでOKにしています。
-
みき
お昼寝はしてくれませんm(_ _)m
野菜切ったりとかだと上の子起きてても出来るので、明日からやってみようと思います^_^- 1月31日
みき
お昼寝の時間に作ってらっしゃるのですね^_^
うちの子はお昼寝ほとんどしてくれなくて今日もお昼寝してないのに24時まで起きてましたm(_ _)m