※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(^^)*
妊娠・出産

産後リフォームインナーについて、産後の準備を始める際に、どんなインナーを選べばいいか悩んでいます。腹帯や骨盤ベルトも考えていて、おすすめの商品や体験談を教えてほしいです。

産後リフォームインナーについて◎
まもなく妊娠後期になるので、産後の準備を本格的に始めようと思っています。
産後すぐにリフォームインナーを着用しようと考えているのですが、種類が多く、何を買ったら良いかわからず悩んでいます。
また、今腹帯はパンツタイプのものと腹巻+支え帯タイプのものを持っていますが、後期に入りお腹が重くなると骨盤ベルトはやはりあった方が良いですか?
そうすると、産前も産後も使えるベルトにしておくべきか…とも思っています。
ただでさえ買わなければならないものが多いので、可能な限り安く、かつ品質の良いものが見つかればいいなぁとワガママなことを考えています…(>_<)
皆様の体験談聞かせていただきたいです!

コメント

あめりあ

骨盤ベルトは産後翌日くらいから使えたはずですが、インナーは一ヶ月後くらいから、とワコールの方に言われました。

理由は、まずお腹がどこまで大きくなるかわからない、そして産後の戻りも人それぞれなので、サイズの予測ができないから。さらに、帝王切開になるかもしれない、などなど。1度ショップに行って相談されてはいかがでしょうか?

骨盤ベルトは骨盤のゆがみも勿論ですが、腰痛や切迫早産の予防にもなるので、私は5ヶ月入った頃からずっと着用しています。腹帯も冷え防止と、ふとした時にぶつけた場合の衝撃吸収兼ねて同時期から着けてます。最近は9か月になり、苦しくて腹帯はやめました💦

骨盤ベルトは代表的なものにとこちゃんベルトと、ワコールのベルトがありますが、どちらも産前産後兼用です。

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

ご丁寧にありがとうございます◎
    私も一度お店に行ってみたいと思います(^^)*

• 5月17日