※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初マタです。日々の過ごし方や趣味がないことで悩んでいます。皆さんの趣味を教えてください。

こんばんわ𓂃 𓇬◌۫
妊娠6ヶ月の初マタです🐣
皆さん妊娠してから日々どんなことして過ごしてますか?
趣味という趣味もないので毎日日記付けようかとか悩んでおります💭
趣味とかあったら教えて欲しいです😭

コメント

ユユリ

仕事してない時期は、マタニティヨガ や地域のパン教室に参加してました😀
あとメルカリ出品して郵便局まで出しに行くついでに散歩したり笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    マタニティヨガ気になってたんです!!結構良かったですか??
    お散歩気晴らしにも運動にもいいって聞いたのでしたいんですが天候で行く気失せちゃうんですよね😂

• 1月30日
  • ユユリ

ユユリ

最近天気悪いですもんね😅

マタニティヨガは産院で外部の先生来てやってたんですが、アットホームな感じで
    先生や他の妊婦さんともお話しできて旦那以外との交流が持てて楽しかったし、身体もストレッチして心地よかったです💓
    おススメです☺️

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日春みたいに暖かければいいのにって思います😅

そうなんですね!!
    今坐骨神経痛に悩まされててマタニティヨガの参加用紙貰ったので参加してこようと思います💨

• 1月30日
さや

お菓子教室にいったり、一人でカフェやランチにいったり産後いけないところいってました🤣
あとは、料理が好きなので時間をかけたものつくったり😃

産後行けばよかったー!と思ったのはラーメンです😆
赤ちゃんのうちはなかなかいけないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人カフェいいですね!!教室系が自宅周辺のどこにあるのか分からずなにもできなくて😂
    私ラーメン大好きなのでこれは行っておくべきですね!!

• 1月30日
りかママ

映画鑑賞お勧めです!
1人映画中々楽しかったです✨
あとたっぷりお昼寝して下さい‼︎お昼寝も今のうちです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ちょうど見たい映画が数個あるのでこれは映画鑑賞するベストタイミングですね!!
    いつでも寝れちゃうくらい眠たくて😴お昼寝たくさんしておかなきゃですね!

• 1月30日
nozomi

趣味と言うほどではないですが、裁縫好きなのでミシンでいろいろ作ってます^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作り出すとハマっちゃいますよね😆
    私は手縫いでしたがフェルトでよくケーキとか作ってました!!

• 1月30日
モッサ

1人目の時日記書いてました!
今も思い出した時にたまに書いてます笑
あとは‘生まれるまで○○日!’っていうカウントダウンを手作りでコツコツ書いたり笑
百均で大人の塗り絵やったりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日記ってやっぱりいいですか?三日坊主になりそうで不安はあるんですが、でも妊娠期間の記録とか見返したら楽しいかなって思ったりで中々手をつけれず…😅
    大人の塗り絵何度か目についてたんですが良かったですか?笑

• 1月30日
りー

むっちゃ暇でした笑笑
エコーアルバム作ったり、大嫌いなお菓子作りしてました笑
でも、今思えばひたすらゴロゴロしてましたがもっとしたかったなーて思います😂😂
あと今ネカフェで思いっきり漫画読みたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子作り大嫌いだったんですね笑
    思う存分ゴロゴロしたりやりたいことやるべきですね!!笑

• 1月30日