娘が20時から21時に寝るようになり、1人の時間が増えて家事ができるのが嬉しいです。
11時起床23時就寝だった娘が20時から21時くらいには
寝てくれるようになった🥺💗
1人の時間も増えるしゆっくり家事ができるから
嬉しいなあ🥰🥰
- 瑞(5歳9ヶ月)
コメント

りかママ
羨ましいです!✨
我が娘は23時でも元気にハイハイして今日も全く寝てくれる気配なしです…家事もですがお風呂も入れず困ってます😭束の間の1人時間楽しんでください🙌✨

まり
自然と寝てくれるようになりましたか?
娘も毎日23時〜24時に寝ているのですが、できればもう少し早く寝てほしいなと思ってます😖
-
瑞
自然には寝なくてまだ寝かしつけは必要です💦
朝早く起きてもそんな時間になっちゃうんですか??😣- 1月31日
-
まり
そうですよね😢
毎朝9時過ぎまで寝てて、起こさないと起きないです😅
6時とかにあえて起こしたほうがいいのかな?と悩んでいました😖- 1月31日
-
瑞
先日検診があって、7時〜8時くらいには起こして明るい居間に連れてった方が良いよ!って言われました😅そこで勝手に寝てしまうのは仕方ないから連れて行くことに意味があると思うよ!って言われました🥺
20時前後には脳に赤ちゃんが眠たくなるホルモンが出てるみたいなのでその時間に寝かしつくのが1番良いと教えてもらいました😂それくらいの時間にはぐずらないですか??- 1月31日
-
まり
早速やってみます☺️
そのくらいの時間にミルク飲んで寝ているんですが、21時頃お腹すいたーって泣きます😓
それから就寝まで満足するまでちょこちょこのんで爆睡という感じで…😥- 1月31日
-
瑞
つらいけどつらいのは3日間だけ!って言われたので頑張りました🥺
うまくいかなくても焦らずままのペースでゆっくり進めてみてくださいね🙌🏻私は3ヶ月の頃は何もしてませんでした😅
そうなんですね😣
ミルク飲んでるのに1時間でお腹すいちゃうんですか😭??- 1月31日
-
まり
朝まで寝てくれるのはすごくありがたいけど、できればもう少し早く寝てほしいな…なんて欲が出てきちゃいました😂気長にやってみますね😊
そうなんです😖
21時らへんから就寝まで1時間おきに100〜140飲んで爆睡という謎の習慣ができてしまいました🥺- 1月31日
-
瑞
離乳食も始まると生活リズムが整ってくるみたいです😊
それはつらいですね😭- 1月31日
瑞
自分で動けるようになるとやっぱり楽しくて起きてちゃうのかもしれないですね🥺
娘も月齢が上がったらそうかもしれないです😂
ありがとうございます😊旦那と仲良く趣味のゲームをしてエンジョイしてます😂