※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆初マタ☆
妊娠・出産

~骨盤〜産後の骨盤に良い座り方ってありますか?

~骨盤〜

産後の骨盤に良い座り方ってありますか?

コメント

あい

骨盤矯正という意味でしょうか?
女の子座りは勿論ダメですが、出来たらあぐらも避けたいです。椅子に姿勢正して座りたいです。ガニ股寄りになってるはずなのでそれを治すつもりで。
でも5kg以上を支えていたものが1日で無くなったので、徐々に戻さないと腰に負担がけかるだろうなとは思います💦

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ご回答ありがとうございます!
    授乳中、腰が辛くてどう座ったら良いのだろうかと悩んでました(><)
    椅子が柔らかいソファしかないです(´×ω×`)

• 1月31日
  • あい

あい

そういうことですか!産後しばらくはグラグラで痛かったです😣
    背骨が丸まると痛いので、しっかり高さのあるヘタらない授乳クッションを使ったり、オムツ替えもなるべく前屈みにならないよう高めのベビーベッド上でするなどしていました。
    柔らかいソファだと骨盤が沈んで背骨が丸まってしまいそうなので、それなら痛みが落ち着くまであぐらがマシかもしれませんね…😭

• 1月31日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

あぐらかいちゃいます( ˊᵕˋ ;)

• 1月31日
ちゃんちゃん

骨盤が開いたり歪む座り方以外はOKです👍
ぺたんこ座り、女の子座り、足組みは絶対やめた方がいいです☆

強いて言うなら、骨盤がしっかり立つ座り方がいいです☆
背もたれに寄りかからない感じです😊

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ご回答ありがとうございます!
    授乳中腰が痛くて寄りかかりたくなっちゃいます( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

• 1月31日