※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま。
子育て・グッズ

4歳の娘の歯の内側に新しい歯が生えています。まだ永久歯が生える年齢ではありませんが、心配です。抜かなくても大丈夫でしょうか?

至急コメントください。

いま娘の歯を見たら歯の内側に新しい歯が生えてきていました。まだ4歳なので歯が抜けたことはありません。たぶん生えてきてるのは永久歯ですよね??だいじょうぶなんですか?すごい心配です。抜かなきゃいけないんですかね??

コメント

まちゃっこ

そのうち前にある乳歯が抜けると思います。
うちの子もそんな感じになり、気付いたらグラグラなり抜けましたよ!

• あーまま。

あーまま。

なにか治療はしましたか??
    このまま生やしておいてだいじょうぶなんですかね??

• 1月30日
  • まちゃっこ

まちゃっこ

特に何もしなかったですよ。
    自然に抜けました(笑)

• 1月30日
  • あーまま。

あーまま。

今触ったら右側の乳歯がグラグラしててもうすぐ抜けそうでした。このまま抜けるのを待っていればだいじょうぶですかね??😭

• 1月30日
  • まちゃっこ

まちゃっこ

大丈夫だと思います!
    きっともう少しで抜けるのではないですかね✨

• 1月30日
そらん

うちの子も歯が抜ける前に歯が内側に生えて、慌てて歯科に行ったら、内側から生えるのは普通なので、乳歯もそのうち抜けるだろうけど、1ヶ月くらい様子見てと言われましたよ😃

• あーまま。

あーまま。

コメントありがとうございます。
    内側に生えてるんですけどこの生えてきた歯のせいで歯並びが悪くなったりしちゃいませんかね??😭

• 1月30日
  • そらん

そらん

友達の子も同じように、乳歯抜ける前に内側に生えてたそうですが、乳歯が抜けてから、永久歯は前に出てきて歯並びも問題なかったそうです。
    お子さんの乳歯の並び方も適度に隙間があって綺麗に並んでるので、永久歯の歯並びに影響なさそうに見えます😌

• 1月30日

前の歯はグラグラしてますか?グラグラしていないなら歯医者に早めに行った方がいいですよ!後ろの歯が変な方向に生えちゃうので歯並び酷くなっちゃうので😢

• あーまま。

あーまま。

コメントありがとうございます。
    触ってみたら右側の歯がグラグラしていて今気づきました。グラグラしていて抜けそうなら歯医者に行かなくてもだいじょうぶですかね??

• 1月30日

退会ユーザー

前の歯じゃなくて右の歯ですかね?私の娘は同じような生え方して放置してたらぶつかったみたいで変な方向に生えちゃって矯正しました!
    でも写真で見ると前の歯が押し出されてるので大丈夫かなぁ〜と思います☺️

歯は一生なのでちょっとでも心配でしたら歯医者で診てもらってもいいかもしれませんね😃

• 1月30日
のんちゃんまま

永久歯ですね!
早い子だと5歳前に抜ける子いるみたいです!
前の歯がグラグラしてる感じなら抜けると思うので!
様子みてもいいかと!

なにもグラグラしてないなら
歯医者で見てもらうですかね!

あと本人が気になってたり
しなければ

• あーまま。

あーまま。

ありがとうございます。
    内側に永久歯が生えてきてる乳歯が2本ともグラグラしていたので抜けるの待ってみます
    ありがとうございます🙂

• 1月30日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

いえいえ!
    なら抜けるかもですね!

はぁーい

• 1月30日