引っ越し前に0歳と1歳の子供がいるため、寝室について悩んでいます。リビングでお昼寝するか、2階に子供を連れて行くか迷っています。経験談を聞かせてください。
戸建てにお住まいの方、寝室どうされてますか??
今度戸建てに引っ越す予定なのですが、お昼寝などどうしようか迷ってます、、
一階のリビングの隣に、ほとんど仕切りのない部屋があります。基本はリビングで生活すると思うのでお昼寝もそこで、と思ってましたが、娘は音に敏感なので物音で起きてしまうだろうし、引っ越し前に下の子も産まれる予定です。
なので子供はその頃0歳と1歳です。2階にわざわざ連れて行くのは大変でしょうか??実際やってみなければ分からないと思いますが、、参考までに、経験談を聞かせてくださいm(__)m
- ゆた(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
エイヤ
大変だと思います!
むしろ音の中で寝れるようになってもらったほうがいいかと!
ぽん
私は昼寝は基本1階でしてますが、2階で寝る時もあります
夜は2階で寝てますが
寝てから下に降りて何かすると時は
ベビーモニター使ってますよ~
動いたり、泣いたりしたらお知らせしてくれるのでオススメです🙆♀️🔅
-
ゆた
ありがとうございます🙇♀️
夜だけ2階は確かにいいですね!ベビーモニター検討してみます✨- 1月30日
ままり
毎回2階に連れてくのは大変ですよ💦
我が家は下の子がまとまってお昼寝する間はリビングにお昼寝用のお布団を置いてました💦
来客時だけほかの部屋に布団を片付けてましたよ。
子供たちがお昼寝してるのを見守りながら家事できるので安心でした👐
-
ゆた
やっぱり大変ですよね💦昼と夜では違うお布団使ってるんですか??- 1月30日
-
ままり
昼と夜では違うお布団です🤗
リビングには主人が独身時代に使ってた布団を持ってきてました!- 1月30日
ゆた
物音にも慣れてくれるものなんですね!!