※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
家事・料理

2日前に豚こまの肉だんご、ナムルを作りました!旦那が2日間 夕飯いらな…

2日前に豚こまの肉だんご、ナムルを作りました!旦那が2日間 夕飯いらないとも言わずだったので、そのまま冷蔵庫に残ってます。旦那と私だけなので、ヘタに夕飯作りたくありません。残り物を今日食べさせても大丈夫でしょうか?お腹壊しますか?

コメント

ys

私なら2日前のは怖くて絶対出しません(*>ω<*)
冷蔵庫に入っていてもここ2日暖かったので心配です( ༎ຶŎ༎ຶ )

• みぃこ

みぃこ

やっぱ危険ですかねー。
    たしかに最近暖かいですもんね(>_<)

• 5月16日
まり♡°

私なら出します(^_^;)
チンすれば大丈夫かな?って思いました!笑
ナムルは怪しいかもしれないです(>_<)

• みぃこ

みぃこ

レンチンするものなら大丈夫かなーと思ってしまう自分がいます。笑
    ナムルはやめておこうかな(^-^;

• 5月16日

ナムルはちょっと怖いなあとは思いますが、最近作り置きおかずって流行ってますよね?

そう考えると大丈夫なのかな(⌒-⌒; )?と思えない事もないですが(⌒-⌒; )

食品衛生に関して詳しくないので知りたいところですよね(⌒-⌒; )

• みぃこ

みぃこ

作りおき!そう考えればいけそうな気がします。笑
    ナムルはやめときます(>_<)

• 5月16日

肉団子はいけると思います!
ナムルは臭いと味で判断します(笑)