※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出勤中に鮮血が出たらすぐ早退すべきか、血の量の変化が気になる。会社中での自然流産が怖い。出血量が多い場合も考慮しつつ、会社を休むわけにもいかない。

稽留流産の診断を受けたので自然に血が出てくるのを待ってる状態です
会社中、出血する可能性も十分あるので
毎日夜用ナプキンして出勤してます 
なかなか血が出てこないので10日間くらいはナプキン着け続けてますがなかなか、、

出勤中に鮮血が出始めた時点で
その日は様子を見ずにすぐに早退をした方が良いですか?

生理の時のように、徐々に血の量が増えていくのか、
血が出る一発目で相当大量の血が出るのか、
その辺りの様子が知りたいです。

ナプキンでは収まりきらない量の血が出るという方も見受けられるので、
仕事中での自然流産をとても怖がってます
いつ出血がきてもいいように会社を連日休むわけにもいかないので、
会社は行くしかないですし、、😣

コメント

ガツンとみかん♡

自然流産の経験があります。
私の時は生理の時のような出血が夜あり、そのまま一晩続きました。
朝一で病院に向かう車の中で激しい腹痛が起こり、病院に着くなり、すぐにトイレへ。
大量の下痢をしたと思っていましたが、流産でした。
個人差はあると思いますが、出血があったら、病院へ行かれた方がいいと思います。
私はトイレに流してしまったのではっきりと量はわかりませんが、ナプキンでは間に合わない量なのは確かです。

ママリ

9週で流産しました。
私は1日目の夜茶おりが出始め、2日目もずっと茶おりで夜に鮮血が混じる、3日目は茶おりの量が増えて夜には鮮血❨量は少なめ❩、その日の夜中に大量出血、その後はダラダラ生理3日目位の出血が1週間位続きました。
私も色んな人のブログ等見ましたが、人によって違うみたいですね。陣痛のような痛みがあったという方もいるみたいですが、私は大量出血の時に軽い生理痛位でした。

(・∀・)

私も流産経験がありました。
いきなり血がついてるなあくらいに
思っていたらどんどん生理痛の痛みになってきて後半には重い痛みに変わってきて、そしたら固まりが下から出てきました💦