コメント

ひらやま
わけあって、私と子供だけ
実家に住んでた時は
上の子だけでしたが、
あんまりいい顔はしなかったですね~😔

らら
うちは月に1回だけと言って預けていきました🙋🏼♀️
普段から離乳食とか全部作ったりお風呂にも自分で入れてたりしたので、そんなに嫌な顔されなかったですね🤔
-
2児まーましん♡♡
ありがとうございます!
- 1月30日

かなたん
元シングルですが、飲みに出掛けたりする時は必ずお金を渡したり、帰りにプリンとかお土産買って帰ってました😊
頻度が多くなければ嫌な顔はされませんでしたよ!
-
2児まーましん♡♡
はい!ありがとうございます!
- 1月30日

退会ユーザー
2〜3ヶ月に1回そんな感じで親に預けてますが上の方同様で、子守代渡したり、ちょっとしたお土産、この間子守してくれたから奢るよ!みたいな事してたら嫌な顔とかされないです☺✨
ただ面倒みてみてだと文句いいますが…💦💦
-
2児まーましん♡♡
ありがとうございます!
- 1月30日

みーまま
わたしは最初あまり良い反応されませんでした。最近になって彼氏ができて彼の家に子供を連れて頻繁にお泊まりしていたら、息子がいないと寂しいみたいで何も言わなくなりました。
むしろ息子と彼の家に頻繁に出入りすることを咎められました。それなら自分だけ行ってきなよとまで言われました。
-
2児まーましん♡♡
そうなんですね。
私の親はとても不機嫌になり
いつも誘ってくれた人に断ってしまいます、、- 1月30日

ママ
私は親が預けて!行ってきたなよたまにはとかあっちから言ってくれない限り病院とかではないので自分の遊びの事情なので子供も連れて行きます。
飲みたかったら子供寝てから家で宅飲みとかです。
親に遊びに行く理由で預けるって考えがないです!
-
2児まーましん♡♡
ありがとうございます。
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
嫌がりはしないですし大丈夫だよーとは言ってくれますが遊びに行くのに預かってもらうの申し訳なさ過ぎて半年に1回か1年に1回くらいしか行けません😂
もちろんお土産持って帰ります‼️
ただ後日なんか腰いたいだの足痛いだの数日言い続けられますが…(笑)
2児まーましん♡♡
ありがとうございます!