※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kangoo
子育て・グッズ

にんじんを食べた後に赤ちゃんの顔にかぶれが出たが、元気なので病院に行くべきか悩んでいます。

離乳食を始めて少し経ち、金曜日からは野菜を初めて与えました。

金曜日ににんじんをあげて何もなかったのですが、土曜にもにんじんをあげたところ、顔にボロボロがでました。
ただ、気づいたのが昼過ぎで土曜で病院がやってなかったのと元気だったので様子をみることにしました。

日曜日にもにんじんをあげてみたら、あげてすぐくらいにまた顔にボロボロがでました。
救急に行くのも考えましたが、特に元気そうなので月曜にあげてみてまたボロボロがでたら病院に行こうと思いました。

そして今日にんじんをあげたら、ボロボロは出ませんでした。ただ、昨日のボロボロの名残が少しだけあります。

病院に行った方がよいと思いますか??

コメント

kibinago

念のため行った方が良いと思います。

• kangoo

kangoo

返信ありがとうございます!やはり午後、病院いってきます!

• 5月16日
関西のみゆママ

離乳食はじめてばかりかと思いますが…ちょっぴり強引に進めすぎかな?とも感じました。はじめての食材をチャレンジして変化が表れているものを、あえて病院の平常可動していないタイミングで毎日のように与え続けなくても…

過度なショックが出ても大変ですし、月数がもう少ししたらあげてみるとか、体調を整えてから…等でも良いのかな~って気がしました。

• kangoo

kangoo

返信ありがとうございます!
    そうですね、土曜日の時点でにんじんを中止すればよかったです💦💦
    まずは午後、病院に行ってみます!!

• 5月16日
みゆ

私も初めて娘に人参あげた時お腹に蕁麻疹が出て病院に行きました。
人参でアレルギーはあまり考えられないから病院の空いてる時間にまたあげてみてと言われました!
その後は一口だけあげましたが特に蕁麻疹は出なかったですが、あげるのが怖くなってそれからあげてないです😅
保健師さんには1ヶ月後とかにあげてみると反応出なかったりするよと言われましたよ☺️