※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がお医者さんや人見知りで泣くことが多いです。性格や神経質について心配しています。

1歳4ヶ月の娘のことについて質問です。

娘はお医者さんがこわいみたいで、お医者さんを見ただけで大泣きします。

まだ1歳だしと思い気にしておりませんでしたが、先日入園前の子供達が合同でやる健康診断に連れていった際、他の子達は全く泣いていませんでした。

ほかにも人見知りがかなり激しく、慣れない人に構われると大泣きです。
旦那の実家には毎週連れて行っていますが、毎回大号泣...

好き嫌いがはっきりしており、普段ぬいぐるみで遊ぶのがすきですが、嫌いなぬいぐるみがあり、そのぬいぐるみを見るとイヤイヤと泣きます。

これらは生まれながらの性格でしょうか😣?
神経質なのか心配しております😣

コメント

ゆきな

うちの子供もですよー!
今なんか病院の駐車場に着いてもだし中にいる時はずーーっと泣き叫んでます🤣
ちなみに、一歳半健診もなにもしてないのにみんな遊んでる中1人だけ泣き叫んでました(笑)

アロエ

うちも同じです🤣
人見知りが激しくて、特に男の人は大号泣wお医者さんは注射もするからドアが開くたびにないてましたw
最近ほんの少し落ち着いて来ました!
お互い少しずつ落ち着いてくれるといいですね👏