コメント
退会ユーザー
中古の戸建てですが…
1、絶対都市ガス!!!!
うちがオール電化なんですがオール電化めっっっちゃ高いですよ😱💔
ガスコンロじゃなくてIHはめちゃくちゃ掃除楽なのでそこだけ電気にして、他のお風呂とかはガスがいいかと😭
2、床暖ないですが、あるお家がそれだけで暖かいと言ってましたよ❤
3、食洗機便利です🤗
水道は節水になってるようです🤔
電気は多少違うのかな?と思いますが…あんまり変化なしです😁
yuttan
オール電化派です💡
床暖はつけてませんが
床暖ついてる?
って言われるくらい温い床です✨
東北住みですが🌱
食洗機はつけてますが
掃除が面倒なので使ってません😂
ぬん
新築戸建を購入しました!
1.ガスは都市ガス
2.床暖ありますが、足元から暖かくて全室に欲しいくらいです。
3.食洗機は便利です。これはキッチン内に必須で欲しいものでした!
床暖は確かにつけると電気代も上がりますが、特別気になるほどではないです🤔
退会ユーザー
1.我が家はオール電化。太陽光・蓄電池あり。これがないなら都市ガスの方が安いと思います🧐
2.我が家は全館空調です。快適そのものですが、床暖は全部屋かリビングだけかとかで暖かさ変わるんですかね?
3.すごく便利です😭もうない生活には戻れません🤣水道は変わりません。電気代はよくわかりません😂
つけて良かったのはリビングの電動シャッター、玄関のタッチキー、宅配ボックスです✨あと細かいけどセンサー式のライト。玄関や廊下、トイレにつけました。
退会ユーザー
都市部なら都市ガスの方が安いですよ🤗✨うちの地域だとガス併用よりオール電化の方が安くなる場合が多いですが、電気代は今後上昇傾向なので将来もオール電化が安いかは分からないです💦
うちは床暖房なしにしましたが、断熱強化して無垢板を張ったので快適です💛
手洗い派なので食洗機は付けませんでした😅代わりに、吊り戸棚に仕舞えるダウンウォール式の水切りカゴを入れました☺️キッチンの上がスッキリするのでかなり満足です✨
うちが採用して本当に良かったと思ったのは、先程の水切りカゴと、外付けブラインドです🤗✨
はじめてママ🔰
都市ガスがいいんですね!!
オール電化の方が安いと思っていました🥺💦
すごく勉強になりました😭
アパートがプロパンなんですが、お風呂を沸かすだけで高いです、、
退会ユーザー
プロパンは高いですよね😭💔
都市ガスは単価決まってるので安いと思いますよ❤
うちは北海道なので余計に電気代が高いのかもです😭
地域によってはオール電化の方が安い…のか?😅