※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru.
ココロ・悩み

産後の髪質が変わり、くせ毛に悩んでいます。ドライヤーやトリートメントで対処していますが、クランクリンでテンションが下がります。ストパーが必要か相談中です。

カテ違いでしたらすみません💦
産後髪質が変わり、めちゃくちゃな癖っ毛になりました😭色々調べてドライヤーで上から手ぐしで軽く引っ張りながら乾かしたり、ストレート効果ありなトリートメント(薬局で購入)毎日つけたりしてますが、クランクリンでとてもとてもテンション下がります。。ストパーかけるしかないのかな…。

コメント

はなゆー

私も後頭部だけ天パでウネウネです🤣
なので毎日アイロンしてます💦
多部未華子がCMしているシャンプートリートメントを使ってからなんとなく落ちついてる気がします!

• maru.

maru.

私も後頭部が特にヤバいです😭💦櫻井くんとやってるやつですよね??今使ってるのなくなったら試してみます!✨

• 1月30日
  • はなゆー

はなゆー

一緒ですね😞
    もともと私の母も兄を産んでから天パになり私は完全に遺伝です😂
    そぉです!櫻井くんとしてるCMです!flatってやつだったかな🤔
    少し高いですが試して見てください😊

• 1月30日
  • maru.

maru.

遺伝なのですね💦
    ありがとうございます😊✨

• 1月30日
たけ

私もです😂美容師さんに女性ホルモンの関係で産後癖っ毛になる人多いと言われました💦

私はあれこれするの面倒なので縮毛矯正かけて落ち着きました(笑)

• maru.

maru.

やっぱりそうなんですね💦
    縮毛矯正したくてたまらないですが、生えてくる毛もウネウネですよね??😭

• 1月30日