※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊娠・出産

妊娠16週の妊婦です。寝返り打った瞬間にお腹がつった感じがしました。これは子宮が大きくなっているせいでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

こんにちは〜妊娠16周の妊婦です
今朝、寝返り打った瞬間にイタタタ…みたいな
お腹がつる感じがしたのですが、コレって子宮が
大きくなってる意味なのでしょうか??
一瞬なんですぐに治まりましたが…(ゝ。∂)
同じような方いらっしゃいました教えてください(*^^*)

コメント

たまに突っ張るような感じ、わたしにもありましたよ*ˊᵕˋ)੭
大きくなってるというか…、大きくなってきたからというか、って感じじゃないですかね(﹡ˆᴗˆ﹡)

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね♫
    一瞬だったんでその時は気にしてなかったんですけど、後になって気になり始めたので質問しました(*^^*)

• 5月16日

退会ユーザー

気にしなくちゃいけないようなものではないと思います( ˊᵕˋ* )

• 5月16日
  • シャネル

シャネル

はい(^^;;そうですね〜♫

• 5月16日

自分もありましたよ!
心配で先生に聞いたら、大きくなってくるからつってるみたいになるけど順調ってことだからだいじょぶだよ〜って言われました!
懐かしい〜(´∀`)
これから胎動もどんどん激しくなるし、お腹がボコボコ動くのが見れますよ♪
はじめて赤ちゃんがしゃっくりしたときなんて、しゃっくりってわからなくてダッシュで先生のところに行って笑われたりしました!笑
これからが楽しみですね♪
長いようで短い妊婦生活楽しんでください(´∀`)

• シャネル

シャネル

本当に一瞬だったので病院に連絡するほどでも無いと思いここで質問させていただきました*\(^o^)/*
    今週やっと4週間後の病院なので元気な姿見れるの楽しみにしてます!

• 5月16日
ぺいころ

私もあります!
ゴロンってすると大きくなった子宮が体についていくのにタイムラグがあって、引っ張られる感じになるのかな、と勝手に思ってます。
なのでゆっくり寝返り打つようにしてます_(-ω-`_)⌒)_

• シャネル

シャネル

あんまり心配するような事がないみたいですが、今朝は一瞬びっくりしました(^^;;
    私も寝返りを打つときゆっくりしようと思います😅

• 5月16日