コメント
わらびもち
離乳食始まると、消化に水分が持って行かれるので、水分不足になるお子さんが多いみたいですよ✨✨
mi
うちも麦茶嫌いです😭トウモロコシ茶とサツマイモ茶なら飲むようになりました!ピジョンからペットボトルで出ています。
-
piyo
麦茶飲まないですよね🥺
とうもろこしとサツマイモ茶!!試してみます!!
メーカーまで教えていただいてありがとうございます😊- 1月30日
-
mi
麦茶は苦味がダメみたいでどれだけ薄めてもなかなか😅
トウモロコシ茶とサツマイモ茶は、味見してみたら甘味があって飲みやすかったです!飲んでくれたらいいですね😊- 1月30日
-
piyo
わかります!薄めても薄めても飲まないですよね😅
早速買ってみます!!ありがとうございます✨- 1月30日
退会ユーザー
うちの子もうんち1日1回になりました!
麦茶あげてます!
-
piyo
そうなんですね!でも1日1回でてくれたら良いですね!!
麦茶も飲んでくれるんですね✨- 1月30日
🧚♀️
離乳食始めた頃、便秘になりました😵
哺乳瓶での飲水は拒否だったので、離乳食初めてからはストローマグで麦茶飲ませてました!水分よく取るようになってから便秘改善しました!
-
piyo
やはり水分なんですね🥺
ストローマグもまだ飲み方が分からないのかダメで💦
でも一回しか試したことないので明日また試してみます!ありがとうございます!- 1月30日
るるる
離乳食中期にはいればオートミールオススメですよ〜☺️
食物繊維たっぷりで主食にもオヤツにもなりますよ💓
二回食の時に10時頃に毎朝あげたら快便になりましたよー!!
今はなるべく、きなこやバナナやさつまいもなど食物繊維多いものをあげた方がいいです😌
-
piyo
オートミール初めて知りました!!まだ一回食なので二回食になったらぜひ試してみます🥺
食物繊維も大事ですよね!意識してあげてみます!!ありがとうございます(^^)✨- 1月30日
さおりん
野菜のゆで汁(野菜スープ)なら飲んでくれましたよ✨
-
piyo
そうなんですね!確かに麦茶よりも飲んでくれそうな気がします!!
試してみます✨ありがとうございます✨- 1月30日
piyo
そうなんですね!!やはりある程度は仕方ないんですね😅ありがとうございます!!