コメント
mini
3ヶ月頃から7時半くらいには起こしますよ😄食事のリズムや上の子との生活のリズムが崩れるので😊
15時にお昼ご飯は遅いと思います😣
おとは
いつも7時に起こして12時には昼食です。
朝食から5.6時間くらい空けて昼食でいいんじゃないですか?😊
まずはママが元気で無理のないペースが1番だと思います!
まだ8ヶ月ですし、のんびりいきましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
5.6時間だとやはり14時とかになっちゃいます🥺
ありがとうございます😢✨- 1月30日
あーちゃん
遅くても7時までには起こしてあげた方が子供の成長にはいいそうです。
でもご自身の身体も大切だと思うので出来る範囲で少しづつでいいと思いますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、
保健師さんに8時過ぎに起床と伝えた所特に言われなかったのですが、三回食始まったらどうしようかと思って😣💦- 1月30日
退会ユーザー
8時~9時に起きてくるのでそのタイミングで一緒に起床してますよ( ¨̮ )
保育園に入るタイミングで私が子どもを起こす生活にしようと思っています(ง •̀_•́)ง
私は過眠気味なので、今これ以上早く起きるのは日中辛くなるので…(ᯅ̈ )
食べてくれるなら15時でも良いと思いますよ\( ö )/
でも、月齢進んでくるとお昼寝少なくなってくるので、ちょうどお昼の辺り起きるようになるかもしれないので、その時々で臨機応変にですかね( ᷇࿀ ᷆ )
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😢
私も元々過眠気味なのと音に敏感で夜中何度も起きるので…言い訳かもですが、6時、7時起きが辛くて😣
子供もきっと変わってきますよね!
ちなみに何時にお昼食べてますか⁇- 1月30日
-
退会ユーザー
ちゃんとしなきゃっていうのがプレッシャーになって、気持ち的にも良くないので、ある程度のびのび好きなようにで良いと思ってますよ( ・ㅂ・)و
朝早く起こしたってどこ行くでもないし、それでぐずられたら疲れますしね(ᯅ̈ )
だいたいですが、
8時9時起床 朝ご飯
10時~12時の間に30分~1時間お昼寝
12時台 お昼ご飯
14時ぐらいから3~4時間お昼寝
19時 夜ご飯
っていう感じのスケジュールで安定してきました( ¨̮ )- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!朝早いと1日長く感じます。笑
スケジュールありがとうございます😊
うちと起床は同じくらいですね!
でもうちは、9時の離乳食後から12〜13時まで寝ずに遊び倒してますw
なので夕寝も17時とかになりますが長く起きるようになったのかなと見守ってます🥺- 1月30日
-
退会ユーザー
同じくです~(笑)
遊び通してるのすごいですね!
1回夢中になると仕事してるのかってぐらい遊びますよね(ノ∀`笑)
うちは私に似て寝る方なのか未だにちょこちょこ寝てます(笑)- 1月30日
みー
私の場合はただのズボラですが…
保育園に入る前は子どもが自然に起きるまで寝かせてましたよ🙆♀️
10時まで寝てた日も全然あります😂
私も一緒に寝てました😪
ごはんの時間も、3回食になってすぐの頃はタイミングがズレて2回になる日もありましたし、変な時間に午前寝してなかなか起きない時とかは15時とかになる日もありましたし💡
保育園に入るタイミングで自然とリズムができました🙌✨
もちろん他の方がおっしゃっているように生活のリズムをつける事も大事だと思いますが、無理に絶対こうしなきゃ!ってことはないと思います🙆♀️
ママが無理せず出来る範囲で大丈夫だと思いますよ☺️
mini
mさんが持病の関係でどうしようもないのなら背に腹はかえられないので仕方が無いと思います😄
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦💦