※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている2ヶ月の赤ちゃんが首をのけぞって嫌がった場合、首に問題はないでしょうか?

エルゴの抱っこ紐を使っているのですが先ほど使ったところのけぞって嫌がってしまいました😂
まだ生後2ヶ月で首はすわっていなくて
大泣きしてのけぞってしまったのですが
首は大丈夫でしょうか?😭

コメント

生後2ヶ月ならまだ横向きでないですかね?

• り

エルゴの新生児から使えるもので縦抱きなんです😭

• 1月30日
稀咲

エルゴのどのタイプのものでしょうか?

• り

オムニ360です

• 1月30日
  • 稀咲

稀咲

私もそれ使ってますが、大丈夫でした😊
    付け方などはあってますか?

• 1月30日
  • り

多分あってると思うのですがだんだん下に下がっていってしまっている気がします!
    娘にウエストベルトをつけている時点では泣かないのですが抱っこしたらすぐに泣いてしまいます😭

• 1月30日
  • 稀咲

稀咲

下に下がっていってるのであれば、肩紐をもうすこしきつくするとかですかね?
    エルゴのサイトなどで、付け方動画見返してみてもいいかもしれませんね😊

付け方があっていても、
    腰ベルトの位置や肩紐の位置が違うと付けにくいと思いますので😊

前までエルゴオリジナルを使っていましたが、オムニ360の方が小さい月齢でもフィットするイメージです!

• 1月31日
ママリ

私もこの間オムニ買いました!
うちの子小さめですが、2ヶ月で使えてますよ😌

あかちゃんホンポなどに行って、1度つけ方教わるといいかもしれません!
私も詳しく教えてもらいました😊