※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

野菜をあまり食べず、小食の子供におすすめな料理教えてください!料理上…

野菜をあまり食べず、小食の子供におすすめな料理教えてください!

料理上手な方、こんな風に工夫してるなど、

料理下手なわたしに教えてください

コメント

私も料理得意な方じゃないのでアドバイスにならないかもですが、とにかくクタクタに煮てます!
柔らかいキャベツやニンジンよく食べてくれますよ!
味噌汁、コンソメスープ人気です。
あとは煮物の大根とか。

• 凛

くたくたわかります!
    息子は見た目で食わず嫌いのところがあるので、参考にします😊

• 1月30日
みよん

うちは卵焼きが好きなので
野菜をペースト状にして卵焼きに
混ぜ込んで焼いたら喜んで食べます!

• 凛

卵焼きいいですよね☺️わたしもたまにそれやります!!

• 1月30日
はじめてのママリ

なんでもポタージュにしちゃいます!
うちの子も野菜あまり食べないんですが、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、さつまいも、たまねぎ、かぼちゃはポタージュにしたら飲みます😄
作り方も簡単で、クックパッドにいっぱい載ってます☆

ねぎ

鈴カステラが、たこ焼き用のホットプレートで簡単にやけます!
そこに人参ペーストやほうれん草ペースト、カボチャペーストを混ぜてあげると彩りもきれいに美味しいオヤツになりますよ!

かな

自身の子にではなく友達の子供に作ってあげたものなのですが。
星の王子さまでみじん切りの野菜とひき肉でキーマカレーを作ってあげたのですがその子の親がびっくりするくらい食べてくれました!
ちょっとお手伝いしてもらったってのもあるのかなと(^^)
勿論包丁等は使わず野菜を洗ったりキャベツも入れたのですがキャベツをちぎってもらったり(その後フードプロセッサーで他の野菜共々細かくしました)