※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

1歳半の息子のお昼寝についてです。最近までは、お昼ご飯を食べる前でも…

1歳半の息子のお昼寝についてです。
長くてすみません💦

最近までは、お昼ご飯を食べる前でも眠くなったら11時頃にお昼寝を始めたり、お昼ご飯を食べるまで起きていられた日は、ご飯の後30分もすると、1人でベッドで寝てくれていました。

それが最近私の妊娠が発覚し、そのせいなのか先週から抱っこでないと寝なくなりました💦
昨日と今日に関しては、イヤイヤ期?なのか抱っこしてもふんぞり返って号泣、降ろしても号泣、ベッドに入れても号泣、で2時間ほどグズりと格闘の末、結局15時半頃まで寝ませんでした。
昨日は遊んでいる途中に、突っ伏したまま寝てました。
今日は眠くて号泣しだしたので布団に転がしていたらそのまま寝てました。
眠そうな素振りが無ければ、無理に寝かせたりはしていません。
基本、機嫌よく遊んでいれば一緒に遊ぶか、放っています 笑

ただ、思い通りにならないと泣きわめいたり、お昼寝ひとつで号泣したりと、この先もこんな感じかと思うと、つわりで横になりたい気持ちもあり、とても憂鬱です😢
お昼寝の時間が唯一の休憩時間であり、仕事や家事ができる時間だったからです🌀

すんなりお昼寝してもらえるような、何か良い方法はありませんか??

平日数時間の仕事もあるので実家に預けるのですが、お昼寝の時間が分からないので予定も立てられません😞

コメント