慣らし保育中。本人もストレスなんでしょうけど不機嫌で対応疲れます…普…
慣らし保育中。本人もストレスなんでしょうけど不機嫌で対応疲れます…
普段家で過ごすようにお昼寝できず、保育園では20分前後しか寝れないため中途半端に回復して帰宅後ぐずぐず。
いまの慣らし時間は9:00〜10:30です。
0歳児クラスは個別に寝かせると書いてたし説明も受けたのですが、蓋を開けてみたら14時ごろまで昼寝はしない方針と。うちの子それは待ちません。
お昼ご飯あげたくても機嫌悪いから一回寝かせなきゃで抱っこで強制昼寝。その後は床で2時間半くらい寝て15時頃お昼ご飯。そしたらまた夕方にぐずぐずしてきて仕方なく18時前後に夕寝…
家では午前10〜12時ごろ、午後15〜17時ごろ寝てました。トータル4時間くらいです。
いつかは慣れてくるんですかね。もう何してもぐずぐずで、普段通り寝かせようとしても無理で結局抱っこ、、
つわり中なのもあってこっちも泣きたくなります。
頑張ってるのはわかってるんだけど本当に慣れる日が来るのか😭終わりが見えません。
- ままり(妊娠7週目, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
慣らしもせいぜい1ヶ月ほどなので、あとはずっと保育園で過ごすので大丈夫ですよ。毎日保育園のリズムに合わせる形になっていくので問題ないです。慣らし終わるまでがんばってください!
はじめてのママリ🔰
個別とはいえ、全くお家と同じリズムではないですよ。実際、20分寝かせてくれてますし。保育園側の説明は間違ってはいません。
もともと11ヶ月で日中に4時間は少しお昼寝時間多いと思います。午前睡は長くても30分くらいかと思います。
保育園なら活動時間多いし体力もつくと思うので徐々に機嫌良くなると思いますよ🙂↕️
下の子は1ヶ月くらいで慣れました。
コメント