コメント

退会ユーザー
ぜーーんぶ伝えてます!

まるこ
特に伝えてませんが、いう必要のあるときには言います。あと、保育園?とか聞かれたら療育ですと言うようにはしてます。
-
ひまわり
ありがとうございます。小児科でアレルギーで定期的にみてもらっているので伝えてみようと思います‼️
- 2月1日
退会ユーザー
ぜーーんぶ伝えてます!
まるこ
特に伝えてませんが、いう必要のあるときには言います。あと、保育園?とか聞かれたら療育ですと言うようにはしてます。
ひまわり
ありがとうございます。小児科でアレルギーで定期的にみてもらっているので伝えてみようと思います‼️
「1歳半」に関する質問
1歳半になりました。ここ2日夜泣きをするようになって悩んでいます。 数回ならいいのですが、数分おきとかなので何十回と泣きます。本人は目をつぶったままの状態です。たまにママ…と言ったりしています。 特に体調は悪…
ただのわがまま?特性?4歳の子供がいます。 始業式の日に、通園途中に歩かなくなってしまい、抱っこで連れて行こうとしたところ大泣き、下ろして!家に帰る!と泣き叫び、幼稚園に着いて門のところで漏らしてしまったの…
1歳半ぐらいの子のお弁当ってなに入れますか?😨 金曜日親子遠足があります🌸 雨天中止でずっと雨予報だったので 多分中止かな〜と思っていたのですが、 まさかの天気予報変わって曇りのような、、、⛅️ もしかしたら中止にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます😊次行く時に伝えてみます‼️
退会ユーザー
うちも息子アレルギーで、2年半ずっとお世話になっている先生がいて、話聞いてほしいから、包み隠さず伝えちゃってます!
ひまわり
息子さんアレルギーなんですね!!同じです。卵ですか?うちは卵と小麦で、少しずつ量を増やしながら栄養士さんの面談をうけてます!!
退会ユーザー
牛乳です!
うちは負荷試験を重ねて、量を増やしてます!
長い付き合いになる小児科なら、子供のことはなんでも伝えたいと思ってます!
総合病院の小児科なのですが、アレルギー以外でも生後1ヶ月から通ってるので、3年以上になります😌
ひまわり
ありがとうございました。
この前アレルギー指導の日だったので小児科に伝えたら発達の問診みたいなのだけしました。