コメント
Lary.゚*:。✡
私は2ヶ月の息子がいます!
授乳は3時間おきにしてますよ(*´╰╯`*)
逆に質問なのですが、完母との事で2時間おきに授乳して胸って張りますか??
chii255
約3ヶ月の息子がいます(^_^)
完母で約2時間おきです。
でも、片方だけ飲んですぐ寝てしまいます。
両乳飲んだら3時間はあくんだろうなーと思いつつ、気持ちよさそうにコテっと寝てしまうので敢えてそのままにしていますf^_^;
最近夜は4時間〜6時間ぐっすり寝てくれます。
だから、寝る前と起きてすぐは両乳飲ませるようにしました。
体重も6キロ超えて、産まれてから2倍になったので大丈夫かなーと思ってます(笑)
-
skmskm
まったく同じです✨ウチの子も片方だけです😊
最近は夜、ぐっすり寝てくれます(*^^*)
体重は2倍まではいってないのですが確実に増えてるから心配はないと言われました!- 5月16日
ゆか
私の友達で、今4ヵ月なんですが産まれてからずっと2時間おきに授乳してるって人がいます(・∀・)ちなみに完母です!
男の子ですが、とっても立派な健康児ですよ😁
母乳なら消化もいいし、赤ちゃんが欲しがるだけあげてもいいと思いますよ\( ˆoˆ )/
それにしても、完母で先生にあげすぎじゃない?なんて言われることあるんですね😳
-
ゆか
ちなみにうちは3時間おきに欲しがるので完母で授乳してます!
お子さんは、2時間おきに欲しがるんですか??- 5月16日
-
skmskm
そうなんです〜‼️母乳だと消化がよいと聞いていてあげるだけあげて〜って助産師さんに言われてたのですが小児科の先生に言われてビックリしました(笑)起きてる時は2時間くらいでグズグズして泣き始めます💦抱っこ紐で寝てしまってるときは3時間でも起きないのですが(笑)
- 5月16日
a♡yumama
明日で2ヶ月になる娘がいます。
私の子も2時間からあいても3時間。下手したら、1時間とかでほしがります。
この間私も不安でここで相談したり、町の保健師さんに電話したりして、母乳ほしがるときにあげていいよと言われました(´∀`)
ほしがる時にあげて、気づいたら時間あくようになったりしてるから気にしないで、育児をしたほうがいいよと言ってくださいました!
うまく言えなかったですけど・・・私と似たような授乳時間だったので、コメントしてしまいました(笑)
-
skmskm
2ヶ月の時は、1時間おきのときありましたよ😊
あれ〜さっき飲んだよね〜😅って思いながらあげてました‼️吐き戻しもあったので少しずつ授乳間隔の調整してたのですが2時間が限界みたいです(笑)- 5月16日
ゆーこ❤︎
2ヶ月の男の子がいます😊
生まれた時は3318gでした。
今は6.7キロあります‼︎
完母です✨
時間は長い時で4時間空く時もありますが、1時間空かずに欲しがる時もありますよ😊
時間を気にし過ぎて泣いてるのに必死であやすよりも、おっぱいあげて落ち着いてくれるならそっちのほうが楽じゃないですか?
私の出産した産院では、完母ならあげすぎとか気にしなくていいって言われてます。
そのままでいいと思いますよ😊✨
-
skmskm
抱っこ紐で出かけたりして寝てる時は3時間くらいなら起きないんですけどね〜✨
少しずつ授乳間隔があいてくるのですかね〜‼️
このまま様子見見てみます🎵- 5月16日
@@なつ
うちの息子も二時間おきに欲しがり、日によっては二時間もたないこともありました。小さめで生まれたのですが、あれよあれよと体重は増えています(笑)増えすぎでは?!と心配したり、三時間あけてみたり色々やりましたが、息子のペースに任せようと決めてからは欲しがるときに欲しがるだけあげるようにしました。3ヶ月入ったくらいから、夜まとまって寝るようになり、日中の間隔もあいてきました。
色々まわりに言われると悩んだりもしますが、赤ちゃんのペースで大丈夫だとおもいますよ。見守ってあげてくださいね。
-
skmskm
小さめのお子さんだったのですね!ウチは大きかったのですが体重は2倍まではいってなくてけど母乳あげすぎじゃない?っと言われて…ん⁇
と思ってしまいました💦一応、聞いたら確実に体重が増えてるから心配はないと言われたのですが(笑)- 5月16日
りたママ
私の息子は産まれたとには3500gありました!
3.4ヶ月の頃は欲しがる分だけあげてましたよ☆
5か月くらいから授乳時間にリズムをつけていってあげるといいです(^-^)/
赤ちゃんは眠いけどうまく寝れなくて泣く時もあるのでトントンしてあげると寝る時もありますよ♪
-
skmskm
トントンで寝ちゃうのですね〜😊
いい子ですね〜❤️ウチは抱っこしないとグズグズです😵- 5月16日
skmskm
やはり3時間おきなんですね〜!
ウチは2時間でグズグズしちゃいます💦
3時間空くと胸は硬くなりますね😭
逆に夜は1回くらいしか起きないので夜から朝にかけてガチガチです😵