1歳2ヶ月の子供のご飯について相談です。朝夜のメニューが手抜きで栄養心配。時間がない方、どうしていますか?
1歳2ヶ月の子供のご飯についてです。お昼ご飯は保育園行ってるので給食なんですが、もう大人と同んなじの食べてると聞き、家でもそうしてるんですが、朝、夜のメニューみなさんどうしてますか?朝は7時すぎに出るので時間ないのでソーセージ、玉子、ミートボール、ご飯、バナナなど手抜きというか、少ないですよね?レパートリーもなくて。夜もご飯食べるのが8時前になってしまい、それから作るとなると遅くなってしまうのでレトルトを少しメニューに入れてあとはご飯と大人と同んなじおかずを後から出来上がったらあげています。仕事していて時間があんまりないみなさんどうしていますか?こんなんで栄養ちゃんと取れているのかも心配です。ご飯のメニューなんかも教えていただけたら嬉しいです。
- しんママ♡(9歳)
コメント
神楽美琴
同じく仕事していて時間が無く適当になってしまって心配です(´;ω;`)
食べさせないより何でも良いから食べさせた方がいいよね!と言い聞かせてます(・_・;)
白米・シラス(もしくは鮭フレーク)・ワカメの味噌汁・ソーセージ・炒り卵・バナナ・スティックパン
しんママ♡さんと変わらないです(笑)
神楽美琴
うどんやホットケーキ、ミックスベジタブルも使っています(*^^*)
しんママ♡
おんなじですか!何か安心というか、おんなじ方がいて嬉しいです♡
忙しいですよねT_T休みの日くらいは少し手の込んだのあげようと思うんですが^_^;
ホットケーキいいですね(^ ^)
神楽美琴
グットアンサーありがとうございます♡
少し前はミックスベジタブルを柔らかく煮てミキサーでドロドロにしたものをホットケーキに混ぜたりしてました!
野菜はなかなか取れなくて悩みますよね(^◇^;)
休みの日こそ私が休みたい!ってなりますよね(笑)
子供の離乳食用に作る物で大人が食べる物が出来たら良いんですけど料理も苦手で作れません(・_・;)