※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るあたん
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出ましたが、尿検査なしでエコーを受けました。この結果で確定かどうか不安です。尿検査をしないことは一般的なのでしょうか?

昨生理が遅て二日目で妊娠検査したところ
陽性反応がでました
これってほぼ確定でいいんでしょうか?
早すぎると思ったんですが先程病院いったところ
尿検査は無してすぐにエコーされて終わりました

最近は尿検査しないのが普通なんでしょうか?

コメント

ザト

尿検査するとそれだけで7000円くらい自費でかかりますし、妊娠検査薬はほぼ間違いないので、検査薬で陽性なら尿検査しないところも多いですよー!もちろん尿検査希望すればしてもらえます!

• るあたん

るあたん

そおなんですね(^-^)/
    まだ確定できなかったので
    早く確定して安心したいです

• 5月16日
あんころ

自分で検査薬使って陽性出ました!っていうと尿検査はほとんどしないみたいです!
上の子も下の子もしなかったです。

• るあたん

るあたん

そおなんですね
    上の子産んだ時はやった記憶があったので
    8年も経てば変わるですね

• 5月16日
ぺんちゃん

きれいに線が出てますね♡
エコーの結果はいかがでしたか?胎嚢など確認できればとりあえず妊娠となりますけども💦

私が妊娠したときにも、尿検査なしで???と思いながらもやっぱり検査しなかったです笑
母子手帳などもらえて、しっかりと妊婦健診となればそうなるのかも??
私はそこまでたどり着かず、赤ちゃんの心拍が止まってしまったので未知の世界です💦

るあたんさんのベビちゃん、すくすく大きくなりますように✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• るあたん

るあたん

回答ありがとうございます
    エコーは早すぎてまだ確認できませんでした

ありがとうございます(つд⊂)

• 5月16日
しゃーこ

私は5週目で産婦人科行きましたが、尿検査とエコーで確認してもらいました。
胎嚢しか確認出来ず、2週間後に心拍確認に行きましたが再度尿検査やりました。
費用も2回合わせて7千円いかないくらいでした^o^)/
病院によって違うのですね!!!