コメント

食べることが趣味
結局…騒ぐほどではない。かかる=死ぬではない。です😂
コロナは前からあるウイルスでそれが新型なだけ。そんな事いったらインフルエンザも新型ってことありますよね?そんな感じです。
高齢者がコロナにかかると危険。なぜなら肺炎自体が高齢者にとって死亡率が高いものだから。元々死因もトップのほうですからね💨
乳幼児や妊婦はかかっても重症化することはあまりない。まれにあるくらい。インフルエンザは乳幼児も妊婦も危険。重症化する恐れがある。
ってかんじです。
治療して治ってるのは適切な処置がうけられているから。亡くなっているのは元々疾患があったり、中国の汚い空気で元々肺が弱っている可能性がある。医療機器の使い回し。あとは食べ物。残飯も使い回してたりするので元々の身体や環境が悪いから悪化しやすい。
医療従事者からすれば、乳幼児や妊婦さんはインフルエンザのほうに気を付けてもらいたいです💨

退会ユーザー
中国当局での発表では、亡くなった方の多くが60歳以上の元々持病を患っていらっしゃった方…みたいですね。
中国はまだまだ貧富の差が激しく、医療保険は任意加入ですから…
日本の様に誰でも気軽に病院へは行けないのですよね💧
御年配の方は特に無保険率が高く、その為、病院へ担ぎ込まれる時は肺炎だけではなく合併症まで引き起こしているのでしょう💦
ランタン祭り…
今年は私も行くのを辞めましたね😅残念です💦
-
ハレナツ💜
コメントありがとうございます😊
すぐ病院にかかるのが大事ですね!
娘が行きたがってるので悩んでます💦- 1月30日

はじめてのママリ🔰
治療法無いみたいだしこわすぎますよね…
外出れないです😭
私も長崎ですが今年はランタン行くのやめました😭
-
ハレナツ💜
症状でたら早めに病院いけば治る!
だからそんなにびびるほどじゃないって!
と周りから言われて
そっかそっか!ってなってましたがなんやかんやこわいですよね😭
ランタンでゴマ団子食べたかったです。。(笑)- 1月30日

ママリ
今日の朝NHKのあさイチで言ってましたよ。
専門の人が最初よりは軽症、無症状の人が増えてきていて、子供はうつらないと、あと妊婦は分からないけど今の所うつったって聞いてないですって。
でもいつものマスク、手洗い、うがいはしてください。って。
-
ハレナツ💜
予防が大事ですね!
気を付けようと思います!- 1月30日
ハレナツ💜
わかりやすいですー!
中国ってやっぱりなんか。。
です😨😨(笑)
早く落ち着いてほしいです💦
食べることが趣味
そんな身構える程ではないです‼️そもそも予防できるので…ただ、まだ麻疹も終結したわけではないので、妊婦さんはそっちも気を付けた方がいいですね…💨
インフルエンザがまだまだ流行っているので、通常通りの予防をしてランタン楽しんだらいいと思います😊
ハレナツ💜
そうですね!
ばっちり予防していきたいと思います😆
詳しくありがとうございました😭✨