検診で股関節が痛くても毎日歩く必要があるのか気になります。皆さんはどのくらい歩いていますか?
今日は検診でした😊
まだまだ全然だからかなり歩いてって😰😰歩くようにはしてるけどあまり歩くと股関節めっちゃ痛くなるんだよなぁ💦💦💦
毎日歩かないとダメかぁ🤣🤣
どのくらいみなさんは歩いてるんですか❓😰😰
股関節痛くても歩くんですよね😰🤣
- 魅姫(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マンションの11階に住んでいたので、階段で上り下りしてました😂
山の上の公園行ったり😂
大変ですよね💦
休み休み歩いてました!
︎︎︎︎︎☺︎
私も歩けって言われてましたが痛くて散歩とか全くしなかったです😂
予定日超えて産まれました😂👍
-
魅姫
歩かないと予定日過ぎますよね😰😰
1週間頑張って変化あると嬉しいんですが😅😅- 1月30日
キュマ
私も予定日2日前の検診の時に「子宮口開いてないからもう少し動いてみて」って言われました😳
でも腰も股関節もお股の恥骨あたりも痛くて…動きたくないな〜と思っていたので、お外のお散歩は10分くらいの距離にして、帰ってきて家の階段(12段くらい?)の上り下りを何往復かして、あとはゆっくりのんびりスクワットしてました😅
お腹も重いし股関節も痛いしで大変ですよね😭😭
お外の運動だと疲れたり痛いと思った時に休みにくいので
お家の中でやっていました😅
壁につかまって、ゆっくりスクワットしてるだけでも結構効果あると思います😳
-
魅姫
歩いてるとホントにお股の周り全部が痛いんですよね😭😭
スクワットも効果的なんですね😊普通のスクワットでいいんですかね😅- 1月30日
-
キュマ
普通のスクワットで全然大丈夫だと思いますよ😳壁に手を付いたり、何かにつかまってゆっくりスクワットするだけでも効果あると思います😳私はそんな感じの運動してました!無理せず運動してみてください!赤ちゃん降りてきてくれるといいですね👶
- 1月30日
ママリ
小柄でこれ以上出てこないと帝王切開と言われたので28週頃から公園を毎日2時間ゆっくり歩いてました
-
魅姫
2時間歩くのはすごいですね💦💦1時間が精一杯みたいです😰😰- 1月30日
たる
私は散々歩きましたが結局41週で誘発、産まれる2時間前まで『子宮口が固い!!』ってずっと言われてました😂
もう何をしても赤ちゃん次第、母ちゃんの身体次第だと思います。
-
魅姫
歩いてもあまり下がらないんじゃ困りますよね😭😭😭また来週も検診なので1週間頑張ってみますが💦💦💦- 1月30日
moka
私も股関節めちゃ痛いです(。>ㅿ<。)
ちなみに買い物くらいであんまり歩いたり特別なことしてません(; ꒪ㅿ꒪)
-
魅姫
下がってきてますか❓💦💦💦1時間ぐらい歩いてきたけどそのあとが痛くて動くのが大変なんでどうしたらいいのか🤣🤣- 1月30日
魅姫
階段の上り下りも辛いですよね💦💦💦歩くのはホントしんどいです😭😭