妃★
作り置きはしていません(副菜を作る時に多めに作ることはあります)。
下味をつけて、「後は焼くだけ」の状態で、下味冷凍をたくさん作ってあります。
あとは副菜レスキューとして、冷凍のオクラ、ブロッコリー、インゲンのどれかを、麺つゆとゴマかけて出せば、メインを作ってる間をつなげます。
冷凍庫の大きい冷蔵庫、我が家の神です。
妃★
作り置きはしていません(副菜を作る時に多めに作ることはあります)。
下味をつけて、「後は焼くだけ」の状態で、下味冷凍をたくさん作ってあります。
あとは副菜レスキューとして、冷凍のオクラ、ブロッコリー、インゲンのどれかを、麺つゆとゴマかけて出せば、メインを作ってる間をつなげます。
冷凍庫の大きい冷蔵庫、我が家の神です。
「ワーママ」に関する質問
ワーママさん!お風呂やトイレ掃除ってどうしていますか?😭 本当に掃除が嫌で、めんどうです。笑 掃除機はまだかけられますが、特に水回りの掃除が息子が一緒だとできないし、寝た後にわざわざやるのがつらくてだいぶ放置…
1日から学童いきはじめて、今のところ楽しいよと言ってくれていて、よかったなあと。あまり無理はせず、楽しく通ってくれればと願ってるんですが、学童行きたくないとかって、急にはじまるものなのでしょうか? ワーママ…
【簡単に作れる夕食メニューを教えてください🍽️】 1歳と3歳がいます。共働きです。 帰宅後にパッと作れる夕食、おすすめ教えてください! 簡単に作れるならジャンルは問いませんが、強いて言うなら、 ・子どもウケよし …
お仕事人気の質問ランキング
コメント