コメント
退会ユーザー
私はココネル使ってます!
キャスター付きなので、寝る時は寝室お昼寝はリビングで移動してます!
退会ユーザー
リビングにカーペットを敷いてあり、そこにお昼寝長座布団をずっと娘用にあって朝起きたら夜寝るまでずっとここにいます😊
ベビーベッドは意外に生後2〜3ヶ月で使わなくなると周りに言われ我が家では買いませんでした🤣💦
-
あっこ
フローリングですよね??
カーペット敷く予定ですが、
バーカウンターとソファの間に置くのもなぁぁって悩んでます😂
ソファの幅がかなり広いんですけど
そこじゃダメですかね…………😂- 1月30日
-
退会ユーザー
はい、フローリングです😊
そのうちズリバイやハイハイしだすのを考えてスペースを赤ちゃん用にリビングも作りました🤔娘の頭の方にコタツ&ソファあります。
どのようなソファか分かりませんが…そこに寝かせたいのですか?- 1月30日
-
あっこ
少し大きくなったらリビング横の、4.5畳のフローリング部屋を子ども部屋のする予定なんですが、
それまでの小さいうちの家事したりする間とか…………と考えてます😂
リクライニングソファなんですよー🌟- 1月30日
-
退会ユーザー
分かります🤣同じく子供部屋予定の部屋ありますが、今は物置。今は目が届く位置にいなきゃ怖いですね💦
ママリでもソファにちょっと寝転がせてたら落ちた大丈夫か?って投稿みますよ💦
そういうのを防げるならソファを赤ちゃんの居場所にしてもいいかもです😓- 1月30日
-
あっこ
ちっちゃい時は結局目の届くところですよね😂😂
ソファの上にベットインベットみたいな、簡易ベッド置くのもありかなぁと思いましたがやっぱ危ないですよね😂😂
ちょっと考えます😂😂- 1月30日
-
退会ユーザー
キッチンカウンターで助かってます🤣✨
なるほど🤔ありっちゃありかもですが、つきっきりは間違いないですね₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎- 1月30日
miii
上の子はリビングの横が寝室だったのでIKEAのベビーベッドで寝ていましたが寝室の場所が変わったので2人目はファルスカのコンパクトベビーベッドをリビングに置く予定です☺️
-
あっこ
ファルスカのコンパクトベビーベット私も悩んでます!!!!😂😂😂
持ち運びも出来ますよね🌟
ただ、すぐ大きくなるから使わなくなるかな〜と思って😂- 1月30日
nanana
うちは1階がリビング、2階が寝室だったのと犬を飼っているのでネムリラがとても役に立ちました😆
ちなみに電動でゆらゆらするやつでらなく手動のやつです! 場所もそこまで取らなくて低月齢のときはゆらゆらしてると寝てくれるしとても助かりました☺️
-
あっこ
ネムリラ見ましたー!🌟
これ、移動出来ていいですね😳😳
長時間寝せてても大丈夫なやつですか??🤔- 1月30日
-
nanana
のちに離乳食とかの椅子になるのでいいですよ♩
昼寝のみ使っていたので問題ないのかなと🤔?
わたしは使っちゃってました😂- 1月30日
-
あっこ
寝るだけじゃなくて他に用途があるならいいですね🌟
なるほど……🤔
夜、ちびちゃん寝せる場所も悩んでます😂
ありがとうございます!😂- 1月30日
-
nanana
うちは転勤族なので自宅の寝室には折りたたみできるココネルを置いて寝かせてました!
実家は自分はベッドで、赤ちゃんは敷布団でした☺️
ただ、赤ちゃんによってベッドで寝てくれない子もいるから最初はレンタルとかも考えてみてもいいかもしれないですよ😆- 1月30日
あっこ
ありがとうございます!!
ココネルって、長時間の就寝でも大丈夫なんですか??😳