※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園入園の結果が気になる。休みたいけど難しい。同じ悩みを持つ人いますか?

来週で保育園申請の結果が出る予定です。
ホントはもう少し休みたいけど、小さい会社なので休み辛いし、かといって途中入園なんて厳しいし。
まだまだ可愛くて側においておきたいけど。
まあ、落ちる可能性も十分あるんですけどね。
同じ心境の方いますか?

コメント

らすかる

上の子は継続出来るけど下の子は入れるか微妙です。
最後の子の予定なのでもっと一緒に居たいです。何なら職場におんぶで連れていきたい(笑)

• はる

はる

うちも最後の子の予定です。
    上の子は5月生まれで1才近くに保育園入れたので今回早いな〜って思います。
    分かります(笑)ずっと一緒にいたいですよね。
    らすかるさんの地域は0才でも厳しいですか?

• 1月30日
  • らすかる

らすかる

上の子も秋生まれで半年になるかならないか位で入れたんですが、上の子の時は余裕だったのに今年は0歳児が多いみたいで😢上の子と同じ園に入れない、そもそも預けられないかも……って役場に言われました😭
    それなら背負って働きます(๑•̀ㅂ•́)و✧とか思っちゃいました(笑)

• 1月30日
  • はる

はる

私は役場に聞きに行ってないので今年の状況はどうなのか分かりません💦
    上の子と違う園だと送り迎え大変ですもんね。
    今完母ですが、保育園だとミルクに切り替わるというのもちょっと…
    まあ仕方ないんですけどね😔

• 1月30日
  • はる

はる

私は役場に聞きに行ってないので今年の状況はどうなのか分かりません💦
    上の子と違う園だと送り迎え大変ですもんね。
    今完母ですが、保育園だとミルクに切り替わるというのもちょっと…
    まあ仕方ないんですけどね😔

• 1月30日