※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃり
お仕事

つわりがひどくて仕事を2日休んでいます。体調はまだ戻らず、行きたくない気持ちもあります。周りは休んでいいと言ってくれるけど、連絡するのも億劫です。

つわりが酷く、仕事もここ2日お休みさせてもらってます。今日も体が本調子では無いもののそろそろ行かないとまずいかな……
でも、行きたくない。無気力なことも事実です。
運転して歩いて行くことが億劫です。

周りの人は休める時に休んだらいいと言ってくれるけど、連絡するのも嫌だしなぁ。

コメント

。ぽん。

わかります。。。
無気力ですよね。。

1番は連絡するのがやだ。

• きゃり

きゃり

なんにもする気が起きなくて枚朝憂鬱です😥

• 1月30日
  • 。ぽん。

。ぽん。

わかります。。
    ゴミ投げに行くのすらだるくて。

• 1月30日

病院に相談して思い切って診断書出してもらったりできませんか?💦
私も悪阻酷くてよく休んでましたが、本当に毎朝の連絡が苦痛でした。
調子が良くなってきたと思っていても、仕事に行くと酷くなったりしますし、職場にも気を使わせてしまいます💦
仕事に行くなら行くで、お金発生する分責任持って仕事しなければ…と思うので、少しでも難しそうならお休みする方がいいですよ!

• きゃり

きゃり

少しマシになったかなと思っても、万全でないのに行くと悪化しても困りますよね😥
    病院にも相談してみます!
    ありがとうございます

• 1月30日