※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園って休むことに厳しいですか?保育園は親が休みなら子供も保育園休…

幼稚園って休むことに厳しいですか?
保育園は親が休みなら子供も保育園休ませて家で見てってかんじですよね
幼稚園は親が休みでも子供を親が仕事休みだからという理由で幼稚園は休ませれないですか??
幼稚園は小学校と一緒の類だと思ってて、、

コメント

ミク

うちは休んでます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    休む時は先生になにか言われますか🤔?

• 1時間前
  • ミク

ミク

何も言われないです!!
    はーい!って感じですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいいですね🥹🥹🥹
    厳しいところだと難しいのですかね、、

• 1時間前
  • ミク

ミク

うちは周りから厳しめ?勉強や習い事に力入れてると言われますが休み関係はこんな感じですね!

海外系の子供達も多いので帰国の関係で1-2ヶ月居なくなったりもしてます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!!うちも入れたいと思ってる幼稚園が厳しい感じなのですが希望が見えました!!
    確認できたらしてみたいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園は親の就業関係なく入園できます。平日は親の仕事関係なく出席が基本になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    まだ入園してないんですけど自分が仕事休みの時は家で一緒に過ごしたいなって思ってるんですが、その考えだと幼稚園は難しいですかね😓

• 1時間前
のぼりべつ

普通にズル休みさせたこと何度もありますよ😊
先生には私用でって言うだけではーい!って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚園にすごく魅力感じて幼稚園がいいなとは思っててでも
    仕事復帰したら私の休みが不定休で、平日休みなことが今後多そうなので子供に合わせて頻繁に休むかもしれない可能性もあったので
    何度もというお言葉聞けて安心しました!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

別にそんな厳しくないですよー!
うちは旅行で休んじゃったりしてますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    そうなんですね!!
    幼稚園見学してすごく魅力的だったんですが、幼稚園🟰厳しいっていうイメージと噂もあって🥹
    厳しすぎると思い込んでたかもです!
    みなさん結構お休みしてて安心しました😊

• 49分前
はじめてのママリ🔰

旦那平日休みなので長男が幼稚園のときは出かけたり旅行するとき休んでました!周りもそんなかんじです!

ままり

厳しくなかったです😊
ただ、運動会前とか発表会前に休んだり連休にしちゃうと覚えられなかったりするので、できれば登園させて欲しいと言われます。なので時期だけ見てあげたら良いかなと思いますかね😊
私はほぼ専業で上の子たちを1号で預けてましたが、何もないけど行きたくないというから休んだ日もありましたし、家族が帰省しててみんなで県外に行く遊びにいくから休んだことなんかもあります👌
数年後に末っ子をまた1号でお願いする予定ですが、基本は登園、予定があればお休みスタイルは変わらないと思います😂
片道1時間くらいするところに出かけたい時はゆっくりしたいし迎えも間に合わないから休んで連れて行ったりもしてました😂