ままり
厳しくなかったです😊
ただ、運動会前とか発表会前に休んだり連休にしちゃうと覚えられなかったりするので、できれば登園させて欲しいと言われます。なので時期だけ見てあげたら良いかなと思いますかね😊
私はほぼ専業で上の子たちを1号で預けてましたが、何もないけど行きたくないというから休んだ日もありましたし、家族が帰省しててみんなで県外に行く遊びにいくから休んだことなんかもあります👌
数年後に末っ子をまた1号でお願いする予定ですが、基本は登園、予定があればお休みスタイルは変わらないと思います😂
片道1時間くらいするところに出かけたい時はゆっくりしたいし迎えも間に合わないから休んで連れて行ったりもしてました😂
ミク
うちは休んでます!!
-
ミク
何も言われないです!!
はーい!って感じですね✨- 6月18日
-
ミク
うちは周りから厳しめ?勉強や習い事に力入れてると言われますが休み関係はこんな感じですね!
海外系の子供達も多いので帰国の関係で1-2ヶ月居なくなったりもしてます✨- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
休む時は先生になにか言われますか🤔?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
とてもいいですね🥹🥹🥹
厳しいところだと難しいのですかね、、- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!!うちも入れたいと思ってる幼稚園が厳しい感じなのですが希望が見えました!!
確認できたらしてみたいと思います😊- 6月18日
嵐
上の子の時は行き渋りもあってなるべくなら来てくださいってかんじでしたねー💦
今の下の子もそうかもしれないです。
ママリ
正直幼稚園によります。
のびのび系なら遊びメインだしそこまで言われないかと思いますが、うちの子は保育園を経て、年少からお勉強系の幼稚園に入れたので、毎日カリキュラムが組んであり、1日でも休んだり遅刻すると周りの子にどんどん差をつけられて、音楽やお勉強についていけなくなります😓
また毎日跳び箱や鉄棒、徒競走やマラソンなども行っているため、体力にも差が出ます。
はじめてのママリ🔰
別にそんな厳しくないですよー!
うちは旅行で休んじゃったりしてますし
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
そうなんですね!!
幼稚園見学してすごく魅力的だったんですが、幼稚園🟰厳しいっていうイメージと噂もあって🥹
厳しすぎると思い込んでたかもです!
みなさん結構お休みしてて安心しました😊- 6月19日
はじめてのママリ🔰
園によると思いますが、家族の時間も大切ですと厳しく言われたことはなかったです😊
はじめてのママリ🔰
年長なら小学校の練習として平日休まず通わせる方いますが、結構自由だと思います!
ただ、写真に写ってないとかイベント前の練習に参加出来なかったなど、後から不満が出ないならいいと思います!
いざ仕事始まってひとりでゆっくりできるタイミングが嬉しく思う方も居ますので通わせてみて周りの様子とお子さんの様子見ながらでいいと思いますよ!
mya🐰
あまり私用で休まないようにしています💦
やっぱりなんだかんだ毎日休まず来る子が、お遊戯会とかの主役になりますし、
前の方とかになってる感じはしました!😂
ゆママ
厳しく言われたことないです。
厳しいカリキュラムの幼稚園に通ってます。ヨコミネ式で体操、ピアニカ、よみかき、かけっこと子どもたちは忙しく過ごしています。
それでも、旅行やらで休む子も結構いますし、風邪で1週間休んだ!っていう子もいるので休むのは問題ないと思います。
上が小1ですが、小学生でも旅行やらで休んでる子います😅
他の方もおっしゃっているように、
運動会前や生活発表会の前は練習あるので嫌がられると思います。
はじめてのママリ🔰
幼稚園は親の就業関係なく入園できます。平日は親の仕事関係なく出席が基本になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!そういうのも結構自由だと思います。多少園にもよるかもしれませんが、うちは今月から通い始めましたが満3歳でまだお昼寝が必要だったりするので、ずっと午前中でお迎え行ってます。
先生方も子供たちの体力気力優先で長い目で見ましょうと言ってくださり、いきなり集5じゃなくていいですよ〜!とたまにリフレッシュで休ませてあげてくださいって言ってもらいました☺️
慣れてからも欠席連絡はアプリでピッだし、小学校みたいに義務教育じゃないので全然ありだと思いますよ✨- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
まだ入園してないんですけど自分が仕事休みの時は家で一緒に過ごしたいなって思ってるんですが、その考えだと幼稚園は難しいですかね😓- 6月18日
はじめてのママリ🔰
結構いますよ!学校も昔よりは連休だからと休む方いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
だからか、自習の、時期ありました🤤
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
旦那平日休みなので長男が幼稚園のときは出かけたり旅行するとき休んでました!周りもそんなかんじです!
のぼりべつ
普通にズル休みさせたこと何度もありますよ😊
先生には私用でって言うだけではーい!って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幼稚園にすごく魅力感じて幼稚園がいいなとは思っててでも
仕事復帰したら私の休みが不定休で、平日休みなことが今後多そうなので子供に合わせて頻繁に休むかもしれない可能性もあったので
何度もというお言葉聞けて安心しました!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
全然ゆるいし、基本出席なんて考え方はなかったですね🤔
行きしぶりあるなら今日は仕方ないねーって感じですし☺️
はじめてのママリ
運動会は音楽会の練習の時期以外は
休んだりしてましたよ〜😊
コメント