※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
お仕事

保育園の短時間パートを始めて1ヶ月。独身時代はずっと幼稚園で働いてお…

保育園の短時間パートを始めて1ヶ月。
独身時代はずっと幼稚園で働いており、保育園で働くのは初めてです🙋🏻‍♀️
子どもたちも可愛く、少しずつ慣れてきて頑張れています!

が、まだやっぱり疎外感がかなりあります😂😂
フリーなので毎日、入るクラスも違います。
乳児クラス、特に0歳クラスは、先生の人数も多く、気が張ってしまい常に緊張してしまいます😭😭

他の先生達は仲良くみんなやってますが、私はよそ者が来た感があり、孤独を感じます😂😂
みなさん、嫌な先生ではないのですが、お話には全然入れません🥲

また、私がまだ新人なので、常に行動を見られていて、
私の行動を勘違いされて指摘され、私が失敗したかのように思われてしまいます😭

私がやった訳ではないのに、私の失敗だと勘違いされることもあり、ちょっとモヤモヤしてしまいます😭😭

すみません、ちょっと心が折れかけそうでお話きいてもらいたく、投稿させて頂きました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

みんみ

私は保育士の資格持ってて、児童養護施設で働いてましたが、保育園て大変ですよね。。

めっちゃ女の世界ですし、気が強い先生も結構いたり、ボス的な人やプライド高い先生も、、

姉も保育士やってますが一年めちゃくちゃ苦労してました😅
(人間関係)

毎日毎日愚痴ってましたが1年過ぎてやっと仲良くなってきたみたいです。

それはそれは大変そうでした。

おそらく1年は大変かなぁって思いますね。。

同じように濡れ衣も結構姉は最初は嘆いてました。

• ぴくみん

ぴくみん

本当にそうですね😭
    色んな先生がいます。
    幼稚園で働いてた時も、かなり女の子世界で揉まれてきたので、なんとなく耐性はついているのですが、やはり慣れないですね🥲

お姉さん、1年で仲良くなってきたんですね😭✨!私も、2年は今の場所で頑張ると決めているので、今は耐えて頑張ります!
    濡れ衣も、もう仕方ないですね。。

励みになりました😭🩷
    コメントありがとうございます✨

• 26分前
  • みんみ

みんみ

時代なのか若い先生でも結構言ってきたりするみたいで

経験結構ある姉ですが主任にも色々言われてぼろぼろ泣いたと言ってました💦

ほんと自分だけ話してもらえない冷たい先生も1年経ったらタメ語で笑って話せるようになったそうです☺️♡

応援しています😭👍

• 10分前