ぷぅーこ
私は1人目のときに災害時用の非常バッグにも入れておけるようにセカンド抱っこ紐になるものを色々調べたり探しまして、やっぱりモンベルは13㎏までというのは悩み、、、
エルゴのパッカブルタイプ(20㎏まで)を購入しました☆
ただ軽くて持ち運びには便利ですが、普通のエルゴに比べてかなり薄い生地なので長時間は肩に負担かかります💦
ちょっとグズったときに使ったりする分には問題ありませんでした✨
いまは廃盤になってますが、メルカリとかにも未使用品等もたくさん出品されています☺
ぷぅーこ
私は1人目のときに災害時用の非常バッグにも入れておけるようにセカンド抱っこ紐になるものを色々調べたり探しまして、やっぱりモンベルは13㎏までというのは悩み、、、
エルゴのパッカブルタイプ(20㎏まで)を購入しました☆
ただ軽くて持ち運びには便利ですが、普通のエルゴに比べてかなり薄い生地なので長時間は肩に負担かかります💦
ちょっとグズったときに使ったりする分には問題ありませんでした✨
いまは廃盤になってますが、メルカリとかにも未使用品等もたくさん出品されています☺
「抱っこ紐」に関する質問
トイレっていつからズボンやパンツ履いたままできますか? いままだ全部脱いでトイレしてますが これから冬だしタイツ履いたりするし 外出先では脱がす場所なかったりもするし 下の子抱っこ紐したままとかなので トイレ…
夫と出かけるときだけギャン泣きで帰ってくる子供😭 それに疲れてもうお散歩行かない!子供とふたりでは出かけない!という夫、、、 土日のうち1日は夫が子供をお散歩に連れて行ってくれていたのですが、今日もご機嫌で…
3歳差の2人ワンオペ、まだ下の子1歳前です。 ひたすらしんどいです😂 特に食事の時間が悲惨です。 下の子がギャン泣きでそりくり返っています。笑 下の子を抱えていると上の子には1人で食べさせるような感じになるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント