※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐の購入に悩んでいます。13キロまでのモンベルを検討中ですが、使い勝手が心配です。オススメありますか?

セカンド抱っこ紐をずっと悩んでいます😣💦
再来月に二人目が生まれるのですが、腰が座り出す前にセカンド抱っこ紐の購入を考えてますがオススメありますか?

モンベルを検討中なのですが抱っこが13キロまでだと一番使いたい時に使えないなーと悩んだり…
ぜひ、教えてください!お願いします😊✨

コメント

ぷぅーこ

私は1人目のときに災害時用の非常バッグにも入れておけるようにセカンド抱っこ紐になるものを色々調べたり探しまして、やっぱりモンベルは13㎏までというのは悩み、、、
エルゴのパッカブルタイプ(20㎏まで)を購入しました☆

ただ軽くて持ち運びには便利ですが、普通のエルゴに比べてかなり薄い生地なので長時間は肩に負担かかります💦

ちょっとグズったときに使ったりする分には問題ありませんでした✨

いまは廃盤になってますが、メルカリとかにも未使用品等もたくさん出品されています☺