※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
妊娠・出産

悪阻でつらいです。吐き気が続いて食欲もなく、息子にも心配されています。検診で点滴をしてもらえるか、点滴で楽になるか不安です。

悪阻ツライ😢
5週目から胃もたれが始まって食べ悪阻かと思ってたら
おととい1回吐いて、昨日は5回吐きました…
今日も吐くのかと思うとお腹空いても怖くて食べれません…
何か食べようとしてキッチンに行くけど、食べてないからすぐ立ちくらみ…
息子は吐いてる私の隣にきて「たーけてーぱーぱー(助けてパパ)」と言ったり、おままごとのフルーツを私の所に持ってきてくれたりします😢
ソファーで横になってるだけの私はつまらないよね…ごめんね😢

今日でやっと6週目…
これがあと2週間以上続くかもしれないのかと思うと絶望的😢
もっとツライ人もいるんだろうけど…
個人差はもちろんありますが5週から悪阻が始まった方いつには落ち着きましたか?💦

検診は今度の土曜日旦那が休みの日に初めて行こうと思っています。
点滴は検診に言ったとき言えばやってくれるんでしょうか?
点滴はやったら少し楽になりますか?点滴やっても吐き気はありますか?

だらだらとまとまりのない文章ですみません😢⤵️⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでなかなか食べる気にならず何が食べたいのが分からない感じです。
食べるだけ食べ気持ち悪かったら吐けばいいって思ってるので食べるよーにしていますが、ご飯3口きゅうりのキューちゃんのみのお昼ご飯でした。

食べても食べなくても気持ち悪く 1日起きてる時間気持ち悪いことが多いのでほんと辛いです。

なのですごく気持ちわかります

• ハッチ

ハッチ

食べるだけ食べて気持ち悪かったら吐けばいいって思えるのすごくいいと思います!私は吐くのが怖いので😢
    吐いたら少しスッキリするし、楽になるんですが吐く前がすごく気持ち悪くてしんどくて…
    きゅーりのきゅーちゃんさっぱりしてて良さそうですね!
    食べても食べなくても気持ち悪いですよね😢
    回答ありがとうございました!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもぉオエオエなってて 嫌でも出てきてしまって・・・
    出るなら出れば良い!みたいな感じになってます。
    無理やり気持ち悪いなら出すって感じでは無いです。

割と食べられました。
    カリカリ梅も美味しいですね!!
    頑張って乗り切りましょ・・・

• 1月30日
  • ハッチ

ハッチ

出るなら出ればいい…なんかもうカッコイイです😢✨
    私も無理矢理出すって感じはなくて、おえつがして3回目のおえつで出てくるって感じです😵汚くてすみません😢⤵️⤵️
    カリカリ梅食べたくなってきました!この前種抜きのしわしわ梅を買ったのですがカリカリ梅の方がサッパリ食べられそうですね!
    ありがとうございます!
    乗りきりましょう😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそーです・・・ほんと全く同じです!!
    痩せろ痩せろ!なんて思ってます。笑

今は食べたいものを食べましょ!
    しわしわの干し梅よりカリカリ梅のがスッキリ美味しいですよね♡♡
    いつ落ち着くのか思う時一日がとてもなくてやっと明日病院です、、、。

• 1月30日
  • ハッチ

ハッチ

本当に痩せてくれ!って感じですね!😂
    食べたいもの食べようと思います!
    1日がとてつもなく長いですよね😢横になってるのも体が痛いし😭
    明日病院なんですね!頑張ってください!悪阻中の病院もツライですよね😵いつ吐き気が襲ってくるのか怖いです😱
    私も明後日病院なのでがんばります!

• 1月30日
moon

悪阻、しんどいですよね💦
私も5週目くらいからしんどくなり、15週くらいまで、私は毎日吐き気と、食べ悪阻、吐き悪阻、匂い悪阻、ヤバかったです😅💦

点滴は、私はした事ないですが、相談してみたらして貰えるかもしれないですね☺️🌟

• ハッチ

ハッチ

15週まで続いたんですね…長いです😢とてつもなく長く感じます😢
    耐えられたの本当に立派です😢
    毎日の吐き気本当につらいです😢
    病院に相談してみます!

• 1月30日
す

5週からつわり始まり落ち着いたのは13週頃でした😭
水分取るのもつらくて先生に軽度の脱水だからって言われてポカリだけ頑張って飲んでゼリー等で吐き気止めの薬飲んでました😨💦

検診のたびに点滴してもらってましたが、わたしの場合点滴した後少しはましになりましたが夜になるといつも通りでした😭

点滴だけに来ていいよって言われましたが旦那は仕事だしひとりで病院にいける状態じゃなかったのでひたすら半泣きで耐えてました😭😭

• ハッチ

ハッチ

水分はかろうじてとれてるから私もまだ軽度なんだと思います💦
    吐き止めの薬は効きましたか?楽になりました??

点滴したあとはマシになるんですね!でも夜には元通り…やらないよりかはいいですかね😢
    半泣きで耐えて本当に立派です😢

• 1月30日
ゆきえ

私も5週後半から今までつわりひどいです。一日だけマシな日はあったけど、その他はぐったりだから子どもとも遊んであげれずごめんねって感じです。
私も4日前にシャンプーしてて吐きました。それから吐くのはいかないけど、常に胃はムカムカ、食べづわりもなるしでほんとつらいです。
水分もとりにくいから、先生に相談したら体重5kg落ちたら入院考えるそうです。
いつまで続くのか漠然とした不安しかないです。
1人目の時はここまでじゃなかったので。

• ハッチ

ハッチ

やっぱり日によって1日だけマシな日とかあるんですね!悪阻おさまったか!?と期待してしまいそうですね😢
    シャンプーしてて吐いたんですね!においがダメだったんですかね?毎日のお風呂もしんどいですよね😢
    5キロ落ちたら入院…
    私はまだ2キロくらいなのでマシな方なんですね😢
    いつまで続くのか本当に不安です😢私も1人目の時はこれほどまでではなかったので、こころが折れそうです😢

• 1月30日
  • ゆきえ

ゆきえ

普通に食べれることがこんなに幸せなことだったのかって痛感しますよね。。
    シャンプーの時はお湯がずっと頭や喉にかかってるのもなんとなく不快だったのでどっちもあったかもです。
    私もまだ1.5kgだけなんで、、でも続いたら入院とかって家がひっくり返りそうです。

マシだった日は健診の日で、心拍も見れて気持ち的に何かあったのか、赤ちゃんからの何かのサインだったのかって考えたりしてます。
    つらい日はずっと続かないと思うけど、今は健診のエコー見て癒されてバランスとっていきます。

• 1月30日
  • ハッチ

ハッチ

本当に普通に食べれることってこんなに幸せなんですね😢

私も入院になったら家がものすごいことになりそうで、それは恐ろしいです😵
    検診の日に悪阻が和らいだんですね!お母さん思いの赤ちゃんですね✨検診の日悪阻がひどいとツライですもんね😢
    私も早くエコー見て癒されたいです!明日検診なので楽しみです😢💓

• 1月31日
ttta

今妊娠11週です。私も妊娠5週からつわりが始まり、徐々に水分でも嘔吐するようになりました。結果2週間で体重は-7キロ、ケトン体+4、脱水と代謝障害のため妊娠8週後半で入院しました。現在も入院中です。
入院前からつわりの症状を伝え点滴をしてもらっていました。点滴しても吐き気はありましたが一時的にでも脱水は改善されているので意味はあると思います。脱水が怖いのは血栓症につながる可能性があるからです。
ぜひ医師に伝えて下さい。つわりはひどくなると悪阻という病気になります。
気持ち悪さから飲食しなくなると、悪循環でますますひどくなります。私がそうでした。
今は少し落ち着いて数口だけですが食べ物も口にできています。
終わりが見えない不安、心中お察しします。一緒に頑張りましょう!
長文失礼しました😣

• ハッチ

ハッチ

入院中なのに貴重な回答ありがとうございます😢
    マイナス7キロ…つらすぎますね😵
    今まさに気持ち悪くて飲食できない状態です…
    お腹はすごくすごく空いているのに気持ち悪くて吐くのが怖くて食欲もなくて食べれません…😵
    それでも頑張って1日食パン1/3とみかんの缶詰数口って感じです…
    今、検診にきて点滴してもらってます💉少しはマシになれるといいんですが…まさか点滴に5時間もかかるとは思ってませんでした😱
    脱水怖いですね😵
    飲み物をとるのもツライです😢
    気持ち分かって頂けてありがとうございます😢
    頑張りましょう❗

• 2月1日