※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パンやそうめんの計量方法と、冷凍ストック作り時の計量について質問があります。

パンやそうめんなど種類によって規定量のgがちがいますが1回1回スケールで計ってますか?
小さじ1=5gじゃないですよね💦
また、冷凍ストックを作るときはまとめて作りますがそういった場合、フリージングするときにgを計るんでしょうか?

コメント

りぃ(23)

適当にしてました😅

目分量でこんな感じかーといった具合です😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます😊
    フリージングするときは容器の容量で計算してますか?

    • 1月30日
  • りぃ(23)

    りぃ(23)


    測りませんでしたよ😅
    やったとしても大さじ2とかの感じですね🤔

    • 1月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    小さじとか大さじでなんとなくやってみます😊

    • 1月30日
ぴよこ

私は小さじスプーンですくっただけで数えてました😅
そこまで厳密じゃなくてもいいかなぁと思います😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    そこまできっちりしないといけないと思って焦ってました💦
    パン粥を作りたいのですが作ったあとに計ればいいんですか?
    うどんとかも茹でた後ですか?

    • 1月30日
  • ぴよこ

    ぴよこ

    私は多めに作ってそこから小さじ1とか軽量スプーンですくってあげてました!
    あげる量は、5gではなく小さじ1でいいと思います🤔

    • 1月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    作ったあとでいいんですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月30日