※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1日4時間以上テレビ、朝昼関係なくダラダラご飯を食べさせる、お菓子ジ…

1日4時間以上テレビ、朝昼関係なくダラダラご飯を食べさせる、お菓子ジュースあげすぎ、食器の共有など私は子育てする上で凄く気になるのですが神経質な方なんでしょうか?夫も、今帰省中なのですが両親も親戚も全然気にしてなさそうで意外とみんなそんなものなのでしょうか?

コメント

COCOA

年齢が上がると特にですが、
お正月って言う、大人も含めダラダラしてもokって言う時期は、普段気にしてる事でも解禁にしちゃう人多いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど、お正月だから特別って考えもあるんですね!個人的には息子はまだ2歳前なのでお正月だからとか緩くとかもあんまり関係ないと思っていますが、年齢のこととか他の人は気にしませんもんね…自分にはない視点で勉強になりました!ありがとうございます。

• 1時間前
ねこ

テレビに関しては我が家は日常茶飯事なのですが
お菓子ジュースあげすきは気になります💦
私の実家も所用で預けた際お茶替わりにカルピスあげていた時があり(孫が喜ぶからとやめてと言っても聞かず😢)それ以来預けるのやめました笑

お菓子ジュース与えすぎるとご飯食べれなくなったり虫歯になってしまったり、、、いい事ないですよね、、、
お菓子もジュースも反対派ではないですが何事も程々だと思ってます😌
じいじばあば達は孫が喜ぶならとしてくれてるんだと思いますが1度ママリさんの方からお話するといいと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

やっぱり親世代は緩めな傾向があるんですかね💦我が家も連れて行くことはあっても私が目を離すとお菓子など際限がなくなるので、ずっと注意ばかりで、子供は一度見たお菓子やテレビを私によって下げられてギャン泣きで可哀想だし、家より疲れます😓

お菓子全くあげるなって話ではなくて、ほどほどにして欲しいだけなんですけどね…何度も話はしてるのですが、直らないのでやはり見守るしかないですね💦

• 1時間前
ママリ

お菓子やジュースのあげ過ぎは気になりますが毎日じゃないなら全然よしです!帰省した時くらいなら別にいいかなーと思います!

• ママリ

ママリ

実家に行った時は気にしない方もいるんですね!個人的には本人がある程度自制出来るようになるまではナシかなと思ってるんですが、各家庭によりけりですね💦毎日じゃないならと思えば少し気持ちが楽になりました☺️ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

逆に今なら親が管理できるのでたまにあげても別に家帰ったらいつも通りにすぐ戻せるのでありです笑
    むしろ大きくなってからやったら、この前はもらえたじゃん!って駄々こねると思います😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、大きくなったら他人の家と自宅での区別もつくだろうと考えていましたか、甘かったです😨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はあんまり気にしないです😅

テレビなんて、2人目以降は生まれた時から毎日4時間以上ついてるお家も多いと思います💦

• ママリ

ママリ

確かに2人いたらテレビもそうだし、お菓子も上の子が食べてたら欲しくなったりしそうですね💦
    自分は神経質な方なのかもしれないです。他人の家で数日間くらいなら、相手の方針に合わせて緩めにしても良いかもですね。ありがとうございます!

• 1時間前