※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし。
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、急に眠らなくなりました。横抱き、縦抱きも嫌がります(ウ…

生後1ヶ月半、
急に眠らなくなりました。
横抱き、縦抱きも嫌がります(ウトウトしてくると受け入れてくれます)。背中スイッチもかなり強くなりました。みなさん、どのような対応してますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

背中スイッチ、吐き戻しを抑える?Cカーブベビークッション(ベビーマット)を買いました。
真ん中に穴が空いてるクッションでカバーを着けると薄く支える感じになりますがうちではその部分にあたるマットの上にバスタオルを畳んで強いて赤ちゃんのお尻~背中が床に当たらないようにしてます。

このクッションはかなり重宝してますよ。Amazonとかで「ベビークッション Cカーブ」とかで検索すると出るかと、、、
普通のベビーベッドよりスイッチ発動しにくいと思います。
ベビーベットの上でも使う時はありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはおしゃぶりをくわえさせて、寝るまで抱っこしてます。
    おしゃぶりはうちの子は眠ったら自分で吐き出してるのでそのままつけたままで最後にベビーベッドに置いて寝せてますよ😉

• 1時間前
  • いし。

いし。

Cカーブクッション聞いたことあります!やはり買った方が良さそう、、。
    ちなみにそのクッションで夜寝るのは大丈夫でしょうか?

• 1時間前