※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっぽ☆
家事・料理

本日、シャトルシェフが届きました。愛用されてる方に質問です!離乳食後…

本日、シャトルシェフが届きました♡
愛用されてる方に質問です!!
離乳食後期なのですが、野菜スープを作ろうと思っています(*^_^*)

そこで質問です!
火力と加熱時間、保温時間を教えて下さいm(*_ _)m

ちなみに野菜はスティックにしたり細かく切る予定です。野菜は大根・人参・玉ねぎです★+゚

よろしくお願いしますг〇゛

コメント

mami:k

沸騰したら弱火で5分煮込んで、あとは保温のやつにいれておくだけで大丈夫だと思います❗

  • めっぽ☆

    めっぽ☆

    ありがとうございます♡
    保温時間はどのくらいかわかりますか??

    • 5月16日
  • mami:k

    mami:k

    私は適当なんで、お昼くらいに作ったら、夜まで保温したりしてます!
    あとは前日の夜に仕込んで、保温鍋に入れて寝たりとか。眺めにやってます❗

    • 5月16日
  • めっぽ☆

    めっぽ☆

    ありがとうございます(*^_^*)
    今から仕込むので夜様子見たいと思います♡
    ちょうど作るタイミングでしたので、本当に助かりました❀.(*´▽`*)❀.

    • 5月16日
  • mami:k

    mami:k

    グッドアンサーぁりがとーござぃす❤
    お役に立てて良かったです🎵

    • 5月16日